Kabar Artis
Salmafina Sunan 2 Minggu Tak Pulang, Sunan Kalijaga Khawatir: Saya Melihat Ada Masukan Negatif
Sunan Kalijaga menduga ada orang lain yang mendoktrin Salmafina Sunan seolah menjauhi dirinya.
Penulis: Mohamad Afkar Sarvika | Editor: Rr Dewi Kartika H
TRIBUNJAKARTA.COM - Sunan Kalijaga menduga ada orang lain yang mendoktrin Salmafina Sunan seolah menjauhi dirinya.
Sunan Kalijaga mengatakan jika Salmafina Sunan telah dua minggu tinggalkan rumahnya.
Keberadaan Salmafina Sunan itu pun tak diketahui Sunan Kalijaga.
Sunan Kalijaga juga mengaku tak dapat berkomunikasi dengan baik dengan Salmafina Sunan selama dua minggu ke belakang.
Tak pelak belakangan ini Sunan Kalijaga kerap mengunggah pesan di instastory Instagramnya untuk Salmafina.
Dalam unggahan instastorynya, Sunan Kalijaga sempat menuliskan hal yang menyinggung keluarga dan orang tua.
"Agama mana yang mengajarkan menjauhi keluarga?
Setau saya semua agama mengajarkan kasih sayang kepada orang tua," tulis Sunan Kalijaga, Sabtu (13/7/2019).

Sunan Kalijaga kemudian menyebut nama Salmafina Sunan dalam unggahannya.
"Sadar anakku sayang @salmafinasunan siapapun kamu saat ini ayah ibu dan Sean tetap menunggumu kembali ke pelukan kami,"
tulis akun @sunan_kalijagash, Minggu (15/7/2019).
• Andar Situmorang Emosi Laporannya Ditolak, Hotman Paris Singgung Polemik Baru: Aneh Tapi Nyata!
• Dipanggil Najwa Shihab Calon Menteri, Yenny Wahid Protes: Biasa Banget, Calon Presiden Aja Banyak
• Karyawan Bank BRI Panik Uang Ratusan Juta Tercecer, Warga Heboh Temukan Plastik Hitam di Jalanan
• Akui Disuruh Pindah Negara, Yunarto Wijaya Kaget dengar Celetukan Najwa: yang Buat Saya Mau Ditembak
Sunan Kalijaga juga menjelaskan jika dirinya hanya bisa menyampaikan pesan tersebut melalui akun Instagramnya.
"Maaf ayah cuma bisa menyampaikan lewat IG karena kamu menutup akses komunikasi kepada ayah."
"Noted: bukan caper ke publik, enggak banget deh," tulis @sunan_kalijagash.

Tak dapat berkomunikasi dengan baik dengan Salmafina Sunan, Sunan Kalijaga pun menduga ada orang yang memberikan masukan negatif kepada Salmafina Sunan.
"ini yang membuat saya melihat nih ada doktrinisasi ada masukan yang negatif, masukan yang membuat seorang anak kami menjauhi kami, meninggalkan rumah bahkan berpikir mau ke luar negeri meninggalkan Indonesia," katanya seperti dilansir dari tayangan YouTube Beepdo, Selasa (16/7/2019).