3 Titik Longsor di Jalan Raya Puncak, Tanah dan Tiang Listrik Tutup Jalan

Tiga titik tersebut yakni kawasan Masjid Attaawun, Riung Gunung dan Widuri, Cisarua, Kabupaten Bogor.

Editor: Erik Sinaga
Instagram
Longsor di Puncak 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNJAKARTA.COM, CISARUA - Ada tiga titik longsor di Jalan Raya Puncak, Kabupaten Bogor, Senin (5/2/2018).

Kasubag Humas Polres Bogor AKP Ita Puspitalena menjelaskan tanah longsor terjadi pukul 09.20 WIB.

Baca: Pemprov DKI Gelar Festival Olahraga Rakyat Jakarta Sepanjang Tahun

Ada tiga titik longsor, kata Ita, hingga menutup ruas jalan utama menuju Puncak.

Tiga titik tersebut yakni kawasan Masjid Attaawun, Riung Gunung dan Widuri, Cisarua, Kabupaten Bogor.

"Kondisi badan jalan tertutup karena tanah turun dari gunung, panjang 20 meter, tiang listrik roboh menganggu lalu lintas sehingga jalan tidak dapat dilalui," ungkap Ita, Senin (5/2/2018).

Baca: Kesal kepada Suami, Seorang Ibu di Bekasi Tega Aniaya Bayinya Hingga Tewas

Ia juga menjelaskan bahwa untuk sementara pengendara dialihkan ke Jalur Sukabumi dan para petugas akan melakukan evakuasi longsor.

"Masyarakat agar jangan menggunakan jalur puncak terlebih dahulu, arah ke Puncak dan Cianjur dialihkan lewat Sukabumi," ungkapnya.

Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved