Penjambret Renny Ternyata Berprofesi Sebagai Tukang Angkut di Pasar Lama

"Loh ini mah si Nandar yang bekerja mengangkut barang-barang di beberapa toko di Pasar Lama," ucap Kwin

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Dwi Putra Kesuma
Lokasi Renny Ketika Mengejar Pelaku yang Menjambret Tasnya 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Rismunandar alias Nandar ternyata seorang tukang angkut di Pasar Lama, Tangerang, Banten.

Nandar adalah seorang pelaku yang menjambret Renny (45) yang hendak beribadah di Wihara Boen Tek Bio, Minggu (18/2/2018).

Baca: Tergoda Promo Murah First Travel, Suhartini Tertipu Rp 125 Juta

Kwin, seorang warga sekitar mengatakan Nandar berhasil ditangkap saat itu juga. Saat itu lah warga menyadari siapa Nandar.

"Loh ini mah si Nandar yang bekerja mengangkut barang-barang di beberapa toko di Pasar Lama," ucap Kwin mengulang perkataan warga yang mengenali Nandar, Senin (19/2/2018).

Hal ini juga dibenarkan oleh seorang pemilik warung dekat lokasi kejadian penjambretan.

Pemilik warung yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan, ia sering melihat Nandar bekerja mengangkut barang di kawasan Pasar Lama.

Baca: Korban Rampok di Tangerang Sudah Sadarkan Diri

"Saya sering lihat dia kalau siang hari mengangkut barang-barang di Pasar," ujarnya kepada TribunJakarta.com

Berdasarkan informasi yang dihimpun TribunJakarta, pelaku berjumlah dua orang saat merampok Renny pada pukul 16.00 WIB. Selain Nandar, pelaku lainnya yang bernama Iyan berhasil melarikan diri.

Kini Iyan masih dicari kepolisian. Sementara Renny hingga kini masih dalam perawatan di RS Hermina Tangerang. Dia menderi luka sayatan sepanjagn 10 sentimeter di lehernya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved