Dinas Perhubungan Jaksel Atasi Macet di Perlintasan Kereta Srengseng Sawah
Hal ini untuk merespon keluhan dari masyarakat, terkait kemacetan lalu lintas yang kerap kali terjadi di daerah tersebut.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA SELATAN - Suku Dinas Perhubungan Kota Jakarta Selatan, mengatasi kemacetan yang kerap terjadi di perlintasan rel kereta api Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Hal ini untuk merespon keluhan dari masyarakat, terkait kemacetan lalu lintas yang kerap kali terjadi di daerah tersebut.
Untuk mengatasi kemacetan tersebut, berbagai upaya dilakukan seperti menempatkan petugas, dan melakukan sistem buka tutup di putaran balik yang terletak di RT 06/RW 03.
Baca: Didemo Puluhan Warga, Ini Reaksi Kapolsek Ciputat
“Akan diberlakukan sistem buka tutup di putaran balik tersebut, agar kemacetan dapat teratasi," ucap Lurah Srengseh Sawah, Tubagus Masruri dalam keterangannya, Rabu (23/5/2018).
Kasatpel Perhubungan Kecamatan Jagakarsa Eko Prabowo mengatakan, kemacetan di lokasi tersebut disebabkan karena intensitas kereta api yang tinggi.
Baca: Dua Orang Sopir Taksi Ketahuan Transaksi Ganja di Bekasi
Selain itu, kemacetan diperparah karena padatnya kendaraan yang melintas pada pagi dan sore hari.
Terkait dengan sistem buka tutup Eko menuturkan, sistem tersebut tidak akan berjalan secara situasional dan tidak berdasarkan jam.
"Situasional saja, jika tidak dalam kondisi macet maka akan dibuka, namun jika kondisi sudah macet maka akan ditutup," kata Eko.