Peringati Hari Lingkungan Hidup, Pemkot Jaksel dan PT PLN Tanam 200 Pohon di Tebet
Peringatan hari Lingkungan Hidup ini sebagai kerja sama antara Pemkot Jakarta Selatan bersama dengan PT PLN Persero Pusat.
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, TEBET - Sebanyak 200 pohon beraneka macam akan menghiasi wilayah Kebon Baru dan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan.
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Sri Yuliani mengungkapkan bahwa penanaman tersebut bertujuan untuk mengurangi ancaman polusi udara yang menjerat paru paru masyarakat.
"Untuk kelurahan Kebon Baru dan Bukit Duri ditanam sebanyak 200 pohon. Penanaman ini bertujuan untuk memberikan manfaat mengurangi polusi udara di Jakarta," katanya, Selasa (5/6/2018).
Baca: Begini Kronologi Kebakaran di Gedung Niaga Kawasan PRJ
Baca: Banyak Digunakan Artis, Ternyata Segini Harga Koper yang Dicuri ABG di Bandara Soekarno-Hatta
Penanaman pohon yang ditanam pun beraneka rupa.
"Ada pohon Trembesi, Matoa, Tabebuya, dan Mahoni. Penanaman ini di sepanjang bantaran kali Ciliwung yang terletak di RW 09 dan RW 08 Kelurahan Kebon Baru," katanya.
Peringatan hari Lingkungan Hidup ini dilakukan sebagai bagian kerja sama antara Pemerintah Kota Jakarta Selatan bersama dengan PT PLN Persero Pusat Sertifikasi.