Sepi, Halal Bihalal Pemkot Tangerang Tidak Dilaksanakan Hari ini
"Untuk Halal Bihalal besar menurut informasi yang saya terima itu akan dilaksanakan besok oleh bapak Pjs," ujar Tabrani.
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Ilusi Insiroh
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Hari pertama kerja Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintahan Kota Tangerang tidak langsung menggelar kegiatan Halal Bihalal.
Kepala Dinas Kominfo Kota Tangerang, Tabrani menjelaskan rencananya, Halal Bihalal bersama Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangerang, M Yusuf dengan para pegawai akan diadakan pada Jumat (22/6/2018.)
"Untuk Halal Bihalal besar menurut informasi yang saya terima itu akan dilaksanakan besok oleh bapak Pjs," ujar Tabrani usai memimpin apel lagi di Plaza Puspemkot Tangerang, Kamis (21/6/2018).
Baca: Cari Pengalaman Saat Libur Sekolah, 2 Pramuka Jadi Relawan Medis di Terminal Lebak Bulus
Ia menambahkan, kegaiatan Halal Bihalal besok akan dilaksanakan di halaman Plaza Puspemkot Tangerang.
Rencananya, sambung Tabrani, kegiatan Halal Bihalal besok akan dihadiri juga oleh calon tunggal Wali Kota Tangerang, Arief Wismansyah yang sedang cuti karena menjalani masa kampanye Pilkada 2018.
Namun para pegawai akan bersilaturahmi dengan calon Wali Kota Tangerang itu pada Senin (25/6/2018) mendatang.
"Nanti juga akan dilaksanakan hari Senin oleh calon Wali Kota sehingga hari ini pertama masuk kerja itu adalah apel rutin sebagaimana biasa," tutur Tabrani.
Sebelumnya, hari perdana masuk kerja pasca libur Lebaran dan cuti bersama, apel pagi yang diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintahan Kota Tangerang masih sepi.
Baca: Beauty Vlogger Tiru Riasan Wajah Meghan Markle saat Nikah, Hasilnya Menakjubkan!
Berdasarkan pengamatan di lokasi, apel pagi ini tampak sepi bahkan barisan pegawai masih banyak yang bolong.
Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangerang, M Yusuf pun tak hadir dalam kegiatan apel tersebut.
Namun, menurut Tabrani, apel perdana pasca Lebaran ini bukanlah kegiatan yang harus dihadiri oleh tiap-tiap operasi perangkat daerah.
"Melainkan hanya diikuti oleh para ASN yang ada di lingkungan Plaza Puspemkot Tangerang," jelas Tabrani.