Polisi Turut Amankan Pernikahan di Auditorium PTIK yang Berlangsung Bersamaan dengan Pertandingan
"Iya nanti disaat yang bersamaan akan ada acara pernikahan di Gedung Auditorium ini," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Ilusi Insiroh
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - 1000 Personel Kepolisian dikerahkan untuk pengamanan pertandingan Persija Jakarta VS Persib Bandung, yang akan dimulai pukul 18.30 WIB.
Pertandingan tersebut digelar di Stadion Olahraga Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Di saat yang bersamaan, sedang berlangsung acara pernikahan di Gedung Auditorium PTIK.
• KKI Mendesak Menteri PUPR Batalkan Kenaikan Tarif Tol Integrasi Karena Ini
Lokasi Gedung Auditorium ini, hanya berjarak beberapa meter dan berhadapan langsung dengan Stadion.
Oleh karena itu, selain menjaga jalannya pertandingan, sejumlah personel Kepolisian juga turut mengamankan acara pernikahan tersebut.
"Iya nanti disaat yang bersamaan akan ada acara pernikahan di Gedung Auditorium ini," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Indra Jafar, Sabtu (30/6/2018).
Oleh karena itu, Indra mengimbau kepada jajarannya untuk turut mengamankan acara pernikahan tersebut, mengingat banyaknya pendukung Persija yang hadir di PTIK.
• Antisipasi Kejadian Serupa, Polisi Berpakaian Preman Dikerahkan Pada Laga Persija VS Persib
Ia menuturkan, pasangan yang mengadakan acara pernikahan tersebut, sudah dari jauh hari menyewa Gedung Auditorium PTIK.
"Mereka sudah dari jauh hari menyewa gedung untuk acara pernikahan, kita hargai, kita akan amankan agar lancar acara pernikahannya," kata Indra.