Blak-blakan Hotman Paris Tentang Pengacara yang Jadi Lawan Beratnya
Pengacara kondang dan percaya diri, Hotman Paris Hutapea mengaku dirinya punya lawan berat di kancah pengacara.
Penulis: Erlina Fury Santika | Editor: Y Gustaman
TRIBUNJAKARTA.COM - Hotman Paris Hutapea dikenal sebagai pengacara kondang, kerap jadi sorotan publik lantaran pernyataannya kadang kontroversial dan gayanya eksentrik.
Menggeluti bidang hukum sejak 1978-an, ayah tiga anak ini sudah melahap banyak kasus hukum di Indonesia. Mulai dari masyarakat biasa, artis, hingga konglomerat pernah ia bela.
Terkait kiprahnya di dunia hukum, beberapa waktu lalu penyiar radio sekaligus aktor Gofar Hilman berhasil membuka rahasia Hotman Paris Hutapea.
Sesi 'buka-bukaan' itu ditayangkan di kanal YouTube Gofar Hilman dengan judul Bongkar Bang Hotman Paris, Rabu (1/8/2018) diselenggarakan di salah satu kantor layanan hukum Hotman Paris.
Pada wawancara itulah akhirnya terungkap bahwa seorang Hotman Paris mengakui punya lawan berat di dunia pengacara.
Hotman Paris mengatakan kerap berhadapan dengan pengacara tersebut jika mengatasi perkara bisnis dari konglomerat moncer Indonesia.
"Ada satu orang Indonesia Tionghoa. Kalau ada perkara bisnis, orang pengusaha sudah tahu, kalau dia dipakai, harus cari Hotman lawannya," ujar Hotman Paris.
Tak main-main, ia tunjukkan berkas-berkas perkara dengan si lawan beratnya itu.
"Dan itulah berkas, itu satu perkara (kalau) lawan dia. Itu banyak banget," kata Hotman Paris sambil menunjuk kardus mi instan di seberangnya.

Ia mengatakan berkas tersebut berisi perkara bisnis konglomerat di Indonesia.
• Sebut Dirinya Sering Digoda, Hotman Paris Beri Cara Bedakan Wanita Baik atau Ada Maksud Tertentu
"You kalau tahu isinya, nanti kau akan terkejut karena itu adalah kardus perkara orang paling konglo di Indonesia," ujar pria berusia 58 tahun ini.
"Dia mewakili orang paling konglo, aku mewakili konglo lain," sambungnya.
"Berarti sering ketemu nih bang sama orang ini?" tanya sang pemandu acara, Gofar Hilman.
Hotman Paris menjawab bukan sering ketemu lagi, ia bahkan mengaku akan berhadapan seumur hidup dengan pengacara tersebut.
"Bukan sering ketemu lagi, kayanya seumur hidup, ha-ha-ha," katanya tertawa, sambil disambut tawa Gofar Hilman juga.