Warga Tolak Pengosongan Lahan Samping Kampus UIN Jakarta

Ratusan warga menolak eksekusi lahan oleh pihak Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta, Selasa (28/8/2018).

Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Y Gustaman
TribunJakarta.com/Jaisy Rahman Tohir
Warga berorasi menolak eksekusi lahan di samping kampung UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat, Selasa (28/8/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPUTAT - Ratusan warga menolak eksekusi lahan oleh pihak Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta, Selasa (28/8/2018).

Tanah yang akan dikosongkan berlokasi di Jalan Juanda, Ciputat, sebelah kampus UIN Jakarta, depan Sekolah Triguna Utama.

Ratusan warga berunjuk rasa di depan tanah yang rencananya akan dieksekusi pada pukul 10.00 WIB, Selasa (28/8/2018).

Mereka berhadapan dengan ratusan aparat kepolisian maupun Satpol PP yang berusaha mengawal pengosongan lahan.

"Kalau sampai tetap dilakukan eksekusi maka kami akan mempertahankan sampai tetes darah penghabisan," tegas Daeng Feri, koordinator warga.

Pantauan TribunJakarta.com, sampai sekira pukul 10.45 WIB, warga masih menghalang-halangi proses pengosongan lahan.

Upaya perlawanan sesekali menimbulkan bentrokan yang langsung diredam aparat keamanan.

Dalam unjuk rasa warga menutup Jalan Juanda arah Ciputat-Lebak Bulus. Hal itu membuat kemacetan, bahkan jalur tersebut sempat kosong, dan satu jalur di sebelahnya digunakan untuk dua arah.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved