Massa Merangsek Masuk, Pihak Keamanan Tutup Akses Masuk Pintu Utama Gedung Lippo Kuningan

Massa sopir daring yang berdemo di depan Kantor Grab di Gedung Lippo Kuningan, mulai merangsek masuk ke dalam gedung.

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Ilusi Insiroh
TRIBUNJAKARTA.COM/DWI PUTRA KESUMA
Massa demo sopir daring mulai merangsek masuk ke dalam Gedung Lippo Kuningan, Senin (10/9/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, SETIABUDI - Massa sopir daring yang berdemo di depan Kantor Grab di Gedung Lippo Kuningan, mulai merangsek masuk ke dalam gedung.

Sekiranya dari pukul 10.00 WIB, massa hanya berdemo di sepanjang jalan di depan Gedung Lippo Kuningan.

Puluhan personel Kepolisian pun segera berjaga membentuk barisan panjang, untuk menghadang massa masuk ke dalam gedung.

Pihak keamanan gedung, langsung bertindak denang menutup akses masuk pintu utama Gedung bagi siapapun.

"Antisipasi massa masuk ke dalam gedung, jadi kami tutup akses pintu utama gedung ini," ujar Joko Suprapto seorang petugas keamanan di Gedung Lippo Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (10/9/2018).

Joko menuturkan, akibat massa yang berdemo sejumlah pegawai di Gedung Lippo Kuningan menjadi terganggu aktivitas bekerjanya.

Bahkan, karyawan yang notabenenya bukanlah pegawai Grab, juga terkena imbas dari aksi demo tersebut dan tidak bisa masuk melalui pintu utama, sehingga harus memutar untuk masuk melalui pintu lainnya.

"Di dalam gedung ini bukan hanya kantor Grab saja, tapi banyak yang lain, imbasnya karena ada demo jadi semua pegawai terganggu aktivitas bekerjanya," ucap Joko.

Suka Duka Anthony Ginting Disaksikan Jokowi di Asian Games, Pakar Ekspresi Bongkar Fakta Sebenarnya

Kisah Asmara Ahok - Bripda PND: Senyum Semringah, Masak Untuk Keluarga Hingga Tanggapan Sang Ayah

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved