Kabar Artis

Calon Duda dan Janda Muda, Hotman Paris Jodohkan Kriss Hatta dengan Salma Fina Sunan

Kriss Hatta dan Salma Fina dijodohkan oleh Hotman Paris. Keduanya tampak tertawa malu untuk berkenalan.

Calon Duda dan Janda Muda, Hotman Paris Jodohkan Kriss Hatta dengan Salma Fina Sunan
Instagram/@hotmanparisofficial
Kriss Hatta (kedua kiri) saat akan berkenalan dengan Salma Fina di acara Hotman Paris Show, Jumat (12/10/2018). 

Ia tak sepakat dengan pernyataan tersebut.

"Nggak juga lagi. Depends (tergantung) ke diri masing-masing. Kalau memang mau menata masa depan, masa jadi fitnah?" tulis Salma.

Ia pun mempertanyakan apakah harus berhenti menata masa depan hanya untuk menghindari fitnah.

"Terus saya harus berhenti menata masa depan yang baik dengan menikah hanya karena jadi janda muda katanya fitnah?" tanya Salma.

"Yakali, (tahun) 2018," imbuh Dalma.

Ia mengaku masih ingin menghabiskan waktu mudanya dengan mencoba hal-hal baru.

"Lagian emang nikah gampang apa? Masih 19 tahun mau traveling, mau hangout sama teman-teman, mau mengenal ornag baru, memperbanyak relasi, mau mencoba hal-halbaru yang chahllenging (menantang)," jelas Salma.

Ia pun santai menanggapi kabar tersebut.

Lebih lanjut, baginya hidup akan semakin runyam jika memikirkan nikah.

"Santai aja beb. Hidup cuma 1x ribet kalau mikirin nikah mulu," jelas Salma.

"In a world full of janda (di dunia yang penuh janda), be a classy one yang nggak minta dinikahin atau nggak ngebet nikah. Okey!" lanjut Salma.

Nurrani Istri Iqbaal Ceritakan Kondisi Setelah Gempa dan Tsunami Palu: Bau Mayat Dimana-mana

Tetap Yakin Jadi Korban dari Hilda Vitria, Kriss Hatta: Kalau Gue Masuk Penjara, Warga Jakarta Demo

Najwa Shihab Kerap Dapat Ancaman Karena Pekerjaannya, Ini Reaksi Quraish Shihab

Banyak pria mendekati

Salma Fina mengaku banyak pria yang kerap mendekatinya.

Perempuan berusia 19 tahun ini menjelaskan, pria yang mendekatinya tak sedikit yang memamerkan hartanya dengan harapan bisa merebut hatinya.

"Dan rata-rata kebetulan mereka tuh menawarkan diri mereka seolah olah mereka tuh kaya 'I have something', yang berhubungan dengan materi," ujar Salmafina didampingi ayahnya, Sunan Kalijaga.

Ia mengaku dengan pendekatan seperti itu justru malah membuatnya geli.

"Malah il-feel kalau digituin, karena aku nggak butuh itu. Yang aku butuhin ya, you accept me for who I am," tutur Salmafina.

"Nggak terima bukan berarti nggak butuh ya. Cuma maksudnya ya, nggak (mau) aja," sambungnya.

Dari banyaknya pria yang mendekatinya, ia mengaku tak ada yang ia tanggapi dengan serius.

"Sejauh apa dan seserius apa. Tidak ada yang aku seriusin," jelas Salmafinan.

Tak tanggung-tanggung, pria yang mendekatinya pun langsung mengajaknya untuk menikah.

"Mostly karena mereka tahu aku taaruf dan langsung nikah, rata-rata yang deketin langsung 'yuk nikah'. (Aku bilang) 'eeeh, nanti dulu'," ucap Salmafina menirukan percakapannya dengan pria.

"Aku masih mau bebas, masih mau kerja, masih mau kuliah, masih mau ngapa-ngapain," kata Salmafina.

Sang ayahpun kurang suka jika ada tipe pria seperti itu yang mendekati putrinya.

"Kalau Salmanya mau, saya nggak izinin mau apa?" tanya Sunan Kalijaga menimpali.

"Emang nggak bakal diizinin?" Salmafina bertanya balik pada sang ayah sambil tertawa.

"Iya nggak ada model-model begitulah," jawab Sunan Kalijaga.

Kepada pria yang mengajaknya menikah itu, Salmafina menolaknya dengan halus. Karena ia harus mengetahui kepribadian orangnya terlebih dahulu.

"Ya aku bilang nggak sekarang waktunya. Nantilah, harus tahu dulu (orangnya)," pungkas Salmafina.

Penulis: Erlina Fury Santika
Editor: Wahyu Aji
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved