Truk Sering Nyangkut Saat Truk Melintas, Sudin Binamarga Jakbar Bongkar JPO untuk Dibangun Baru

"Iya mau dibangun JPO baru di lokasi yang sama. Rencana pembangunannya di bulan November 2018," kata Riswan saat dikonfirmasi, Selasa (30/10/2018).

Penulis: Novian Ardiansyah | Editor: Wahyu Aji
ISTIMEWA/Dokumentasi Sudin Bina Marga Jakarta Barat.
Proses pembongkaran JPO oleh petugas pada Sabtu (27/10/2018) malam. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Novian Ardiansyah

TRIBUNJAKARTA.COM, KEMBANGAN - Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) Jembatan Gantung yang berada di Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat telah dibongkar.

Diketahui, badan JPO hanya menyisakan satu bagian jembatan saja yang berada di Jalan Daan Mogot mengarah ke Flyover Pesing.

Kasudin Binamarga Jakarta Barat, Riswan Efendi mengatakan, jika pembongkaran JPO Jembatan Gantung telah dilakukan pada Sabtu (27/10/2018) malam.

JPO Jembatan Gantung, kata Riswan, terpaksa dibongkar karena akan dibangun kembali JPO yang baru.

Mengingat kondisi JPO Jembatan Gantung yang sekarang sudah tidak layak dan ketinggiannya pun rendah.

"Iya mau dibangun JPO baru di lokasi yang sama. Rencana pembangunannya di bulan November 2018," kata Riswan saat dikonfirmasi, Selasa (30/10/2018).

Nantinya, JPO Jembatan Gantung yang baru itu pun akan dibuat lebih tinggi dibanding bangunan JPO yang sebelumnya.

"Tinggi JPO baru minimal 5.2 meter, JPO yang lama tingginya 4.2 m," kata Riswan.

PKS Sodorkan Dua Kader Cawagub DKI, Hingga Tarik Menarik Ganggu Iklim Koalisi Pilpres 2019

Diangkat Ahok Dicopot Anies, Pria Ini Sukses Bawa Transjakarta Capai Target 500 Ribu Penumpang

Sebelumnya, tinggi JPO Jembatan Gantung semakin rendah akibat adanya peninggian Jalan Daan Mogot.

Hal itu pun menyebabkan JPO tersebut kerap ditabrak oleh truk-truk besar yang membawa muatan melebihi tinggi JPO Jembatan Gantung.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved