Satu Pintu Air Manggarai Tak Bisa Dibuka Akibat Banyaknya Tumpukan Sampah

Riko menduga tumpukan sampah batang pohon yang berukuran besar lah, yang menyebabkan satu pintu air tersebut sulit dibuka.

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Dwi Putra Kesuma
Tumpukan sampah di Pintu Air Manggarai, Senin (12/11/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Hingga pukul 19.30 WIB, proses pengakutan sampah yang menumpuk di Pintu Air manggarai masih berlangsung.

Proses pengangkutan tumpukan sampah tersebut, sudah dilakukan sejak pagi hari sekira pukul 07.00 WIB.

Riko satu dari sejumlah petugas UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup di lokasi menuturkan, tumpukan sampah tersebut juga sempat menyebabkan satu dari tiga pintu di Pintu Air Manggarai tak bisa dibuka.

"Iya jadi tadi satu pintu sempat tak bisa dibuka karena tersangkut tumpukan sampah," kata Riko di Pintu Air Manggarai, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (12/11/2018).

Riko menduga tumpukan sampah batang pohon yang berukuran besar lah, yang menyebabkan satu pintu air tersebut sulit dibuka.

"Ini mas karena sampah batang pohon ini, kalau sampah plastik dan rumah tangga sih masih bisa dibuka pintunya, tapi ini kan batang pohonnya juga besar-besar banget," tambah Riko.

Riko menjelaskan, tumpukan sampah yang menggunung di Pintu Air Manggarai tidak berasal dari daerah Jakarta, melainkan sampah kiriman dari Bendungan Katulampa, Bogor.

Polres Jakarta Barat Amankan Ratusan Butir Ekstasi dari Kalideres dan Tangerang

Operasi Zebra 2018 di Tangsel, Polisi Jaring Ribuan Pelajar dan Mahasiswa Pelanggar Lalu Lintas

"Kira kira jam 20.00 WIB kemarin dan pukul 03.00 WIB pagi sampah ini tiba di Pintu Air Manggarai," ucap Riko.

Terakhir, ia menuturkan bahwa seluruh sampah tersebut harus segera diangkut, untuk mengantisipasi adanya sampah kiriman lagi yang tiba di Pintu Air Manggarai.

"Ini akan diangkut semua sudah sejak pagi tadi pengerjaannya, kalau gak buru-buru diangkut takutnya datang sampah kiriman lagi, dan malah tersumbat hingga banjir," beber Riko pada TribunJakarta.com.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved