Korban Kebakaran di Pejagalan Tewas di Kios Kopi Miliknya

Kanit Reskrim Polsek Metro Penjaringan, Kompol Mustakim menjelaskan, api diduga berasal dari salah satu rumah yang dijadikan tempat persembahyangan.

Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino
Rumah yang terbakar di Jalan I Teluk Gong RT 14/RW 10, Pejagalan, Jakarta Utara, Jumat (22/2/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, PENJARINGAN - Korban kebakaran di Jalan I Teluk Gong RT 14/RW 10, Pejagalan, Jakarta Utara, Jacop (52) dan Lina (35), tewas di kios kopi miliknya.

Kebakaran melanda tiga rumah tinggal berlantai 3 yang berderet di lokasi tersebut, yakni rumah nomor 55, 55 A, dan 55 B. Rumah milik korban bernomor 55 A.

Seorang warga, Sumardi (56) mengatakan bahwa korban sudah lama tinggal di ruko miliknya tersebut.

Sehari-harinya, rumah itu digunakan sebagai tempat penggilingan kopi.

"Itu yang meninggal kan jualan kopi kiloan gitu. Rumah yang kebakar itu dipake jualan," kata Sumardi.

Kedua korban dikenal Sumardi sebagai pribadi yang ramah lantaran sering menyapa dan mengobrol seadanya dengannya.

"Kakak beradik itu yang tewas. Orangnya ya baik, kalo saya lewat sering nyapa, ngajak ngobrol biasa aja," kata Sumardi saat ditemui TribunJakarta.com.

Sumardi menuturkan, peristiwa kebakaran sempat dilihatnya sekitar pukul 06.00 WIB pagi tadi.

Saat itu, Sumardi yang hendak mengantarkan anaknya sekolah mesti berbalik arah mencari jalan lain karena jalan di depan lokasi kebakaran ditutup.

"Saya berangkat jam 6 lewat nganter anak sekolah nggak bisa lewat itu. Jalanan ditutup ya kan apinya gede," kata Sumardi.

Disinggung Macet oleh Wali Kota Cilegon, Begini Jawaban Wakil Wali Kota Bekasi

Kanit Reskrim Polsek Metro Penjaringan, Kompol Mustakim menjelaskan, api diduga berasal dari salah satu rumah yang dijadikan tempat persembahyangan.

Sementara korban tewas bernama Jacop sempat mencoba menyelamatkan adiknya Lina yang sedang sakit saat kebakaranterjadi. Nahas, keduanya justru tewas di lokasi.

"Korban (Jacop) berusaha menolong adiknya (Lina) namun terjebak di dalam rumah yang terbakar. Keduanya tewas di lokasi," kata Mustakim.

Pantauan TribunJakarta.com, tiga rumah dengan lantai 3 yang tampak gosong karena kebakaran itu.

Kini, ketiga rumah sudah dibatasi dengan garis polisi.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved