5 Fakta Kakek 89 Tahun Gantung Diri Bojong Gede, Sempat Ditemui Ketua RT hingga Motif Misterius

Ocha Yudi (52) saksi yang juga merupakan Ketua RT setempat, sempat menemui korban pada pukul 12.00 WIB untuk berbincang.

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Wahyu Aji
ISTIMEWA/Dokumentasi Polresta Depok
Pria berusia 89 tahun nekat gantung diri di kediamannya 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, BOJONG GEDE - Warga Kampung Sawah Poncol, Bojong Gede, Bogor, digegerkan penemuan seorang pria lansia yang nekat gantung diri di rumahnya, Rabu (20/3/2019) kemarin.

Korban adalah H Said (89), yang nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di kusen pintu kamarnya.

Berikut sejumlah fakta yang berhasil TribunJakarta.com himpun dari peristiwa gantung diri tersebut :

1. Korban sempat ditemui Ketua RT

Ocha Yudi (52) saksi yang juga merupakan Ketua RT setempat, sempat menemui korban pada pukul 12.00 WIB untuk berbincang.

Beberapa menit berbincang, Ocha pun pergi meninggalkan korban dan kembali pukul 14.00 WIB.

Ketika kembali, alangkah terkejutnya saksi melihat korban sudah tak bernyawa tergantung di kusen pintu kamarnya.

2. Warga dobrak pintu rumah korban

Keluarga Kakek 89 Tahun yang Gantung Diri di Bojong Gede Ingin Jenazah Segera Dimakamkan

Karena terkunci dari dalam, warga pun terpaksa mendobrak pintu rumah korban usai mendapat laporan dari saksi.

Kasat Reskrim Polresta Depok Kompol Deddy Kurniawan menuturkan, ketika kembali ke kediaman korban saksi Ocha tak mendapat respon dari dalam rumah.

Oleh sebab itu, saksi memutuskan untuk mengintip melalui ventilasi rumahnya, dan mendapati korban tergantung di kusen pintu kamarnya.

3. Korban gunakan seutas tambang

Seutas tali tambang berwarna oranye, turut diamankan Polisi yang menggelar olah tempat kejadi perkara (TKP) di lokasi kejadian.

Diketahui, tali tambang berwarna oranye tersebut lah yang digunakan korban untuk menjerat lehernya sendiri hingga tutup usia.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved