Biawak Raksasa Kejutkan Warga di Kali Jembatan Lima
Kemunculan biawak berukuran raksasa di Kali Jembatan Lima, Pekojan, Tambora, Jakarta Barat malam tadi menghebohkan warga.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, TAMBORA - Kemunculan biawak berukuran raksasa di Kali Jembatan Lima, Pekojan, Tambora, Jakarta Barat malam tadi menghebohkan warga.
Awalnya, warga menduga bahwa hewan tersebut merupakan buaya lantaran ukurannya mencapai sekitar 4 meter.
Tak ayal, warga yang sedang berada di sekitar Kali pun berjibaku untuk menangkap reptil tersebut.
Kemunculan biawak itu pun turut mengundang pengguna jalan yang melintas di sekitar lokasi.
"Iya penemuan biawaknya itu semalam. Ramai banget warga pada nontonin karena emang ukuran biawaknya itu gede banget kayak buaya," kata Muhayar yang melihat penangkapan biawak itu saat ditemui TribunJakarta.com, di Jalan Pekojan II, Minggu (24/3/2019).
Muhayar mengatakan proses penangkapan biawak raksasa itu pun sempat mengalami kesulitan.
Sebab, hewan tersebut berusaha masuk kembali ke dalam air kali saat dikejar oleh sejumlah warga.
"Gesit banget itu biawaknya. Akhirnya bisa ketangkep setelah ada warga dan anggota TNI yang nyebur ke kali," kata Muhayar.
Muhayar mengatakan, setelah berhasil ditangkap biawak tersebut akhirnya dibawa ke salah satu rumah warga.
"Ukurannya itu sekitar 4 meter dan badannya berat banget sampai lima orang yang gotong," kata Muhayar.
• Selain Ular, Pasukan Biru Pernah Temukan Biawak dan Lele Jumbo di Saluran Air Jalan Yos Sudarso
• Kesal Kucingnya Mati Disakiti, Warga Jagakarsa Minta Tolong Petugas Damkar Amankan Biawak Liar
Wahab, petugas UPK Badan Air Jakarta Barat yang bertugas di kali Jembatan Lima mengakui memang sering ditemukan biawak hingga ular di aliran kali tersebut.
"Kalau ular atau biawak emang udah sering ngeliat, tapi yang ukurannya gede kayak semalam itu baru sekali ini aja, sebelumnya paling ukurannya kecil," kata Wahab.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/biawak-sepanjang-4-meter-yang-ditangkap-warga-dari-kali-jembatan-lima-1.jpg)