Pilpres 2019
Ingatkan Sandiaga Uno Soal Hasil Penghitungan Suara, Ruhut Sitompul: Masih Ingin Kan Maju 2024?
Ruhut Sitompul mengingatkan Sandiaga Uno terkait seruan gerakan kedaulatan rakyat pada tanggal 22 Mei 2019.
Penulis: Mohamad Afkar Sarvika | Editor: Kurniawati Hasjanah
TRIBUNJAKARTA.COM - Kabar pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno tak akan membawa sengketa Pilpres 2019 ke Mahkamah Konstitusi (MK) ditanggapi Anggota Tim Kampanye Nasional (TKN) Ruhut Sitompul.
Beberapa tokoh pendukung Prabowo Subianto memang menyatakan bahwa pasangan nomor urut 02 kemungkinan tidak akan mengajukan gugatan Pilpres 2019 ke MK.
Seperti halnya yang disampaikan Politikus Partai Berkarya Titiek Soeharto.
Menurut Titiek Soeharto, mengajukan gugatan ke MK belum tentu ditindaklanjuti.
Titiek Soeharto pun sedikit mengulas tentag penyelenggaraan Pilpres 2014.
Saat itu, pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa membawa sengketa Pilpres 2014 ke MK.
Namun, kata Titiek Soeharto, ketika kubu Prabowo Subianto menyerahkan bukti kecurangan, MK jutru terkesan tidak memeriksanya.
"Kayanya kalau kita ke MK enggak ya," kata Titiek Soeharto.
"Karena kita pernah pengalaman di 2014 kita ke MK judulnya belum diperiksa, belum diperiksa bukti-buktinya udah diketok yang menang sebelah sana," tambahnya.
Titiek Soeharto pun berpendapat bahwa pada Pilpres 2019 lebih baik tidak dibawa ke MK.
"Jadi kayanya sekarang kita tidak akan ke MK lagi, kita akan berjuang di jalanan," jelas Titiek Soeharto.
• BPN Tolak Bawa Bukti Kecurangan ke MK, Refly Harun: Kadang Omongan Berbeda dengan Data
• Heboh Tur Jihad Ke Jakarta, 4 Panitia Diamankan Polda Jatim dan 44 Orang Telah Mendaftar
Mengenai hal ini, Ruhut Sitompul mengimbau kepada masyarakat agar tidak terprovokasi.
"Pesta demokrasi ini sudah mendekati selesai. KPU, Bawaslu TNI dengan Polri KPPS sudah bekerja keras membantu suksesnya pesta demokrasi," kata Ruhut Sitompul seperti dikutip dari tayangan YouTube Ruhut P Sitompul, Senin (20/5/2019).
"Karena itu saya mohon, kepada seluruh rakyat Indonesia jangan mau terprovokasi," tambahnya.
Ruhut Sitompul lantas menyinggung Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.