Ini Jadwal dan Lokasi SIM di Tangerang Saat Akhir Pekan Sabtu (25/5/2019)
Akhir pekan warga Tangerang yang ingin memperpanjang masa berlaku SIM dapat mengunjungi beberapa gerai Satpas
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Akhir pekan warga Tangerang yang ingin memperpanjang masa berlaku SIM dapat mengunjungi beberapa gerai Satpas yang ada di pusat perbelanjaan atau mal.
Sebab, beberapa mal di Jakarta melayani perpanjangan SIM hingga sore hari sambil bersantai bersama keluarga dan orang tercinta.
Seperti di Mall @ Alam Sutera yang memiliki Satpas SIM berlokasi di 1st Floor LG-08B yang melayani dari hari Senin sampai Sabtu mulai pukul 10.00 - 17.00 WIB.
Terdapat juga Satpas SIM di TangCity Mall berlokasi di Lantai 2 Food Court, Senin-Sabtu pukul 10.00-17.00 WIB, Minggu libur.
Untuk warga Serpong juga bisa meIakukan pembuatan SIM baru maupun perpanjangan SIM di Satpas Pembantu SIM Serpong.
• Kondisi Terkini Sekitaran Bawaslu RI, Barikade Dipertebal
• BPN Gugat Hasil Pilpres 2019, Amien Rais Pesimis Ubah Keadaan, Bambang Widjojanto: MK Diuji
• Festival Inklusi dan Karya Pelajar, Wadah Anak Berkebutuhan Khusus Untuk Berekspresi
Sedangkan, warga di sekitar Cisauk, Legok, Kelapa Dua, Curug dan sekitarnya bisa melakukan perpanjangan di SIM Corner Summarecon Digital Center.
Sebagai informasi, pelayanan di atas hanya melayani perpanjangan masa berlaku SIM A dan C saja, bila ingin membuat SIM baru warga harus datang ke Polres setempat.
Selain gerak Satpas di mal, pemohon juga dapat mengunjungi pelayanan SIM keliling yang tersebar di Tangerang, berikut jadwal dan lokasinya.
1. Senin: Plaza Shinta Cimone
2. Selasa: Pos Polisi Buana Gardenia Pinang
3. Rabu: Pasar Laris Taman Cibodas
4. Kamis: Pos Polisi Buana Gardenia Pinang
5. Jumat: Mall Metropolis Town Square
6. Sabtu: City Mall Pasar Baru
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/sim-keliling_20180502_081849.jpg)