HUT ke 74 Kemerdekaan RI
Buku Diary Merah & Kisah Aurellia Paskibraka Kota Tangerang yang Dijagokan Bawa Baki Bendera Pusaka
Aurellia Qurrota Ain punya cita-cita ikut mengibarkan bendera Merah Putih namun takdir berkata lain.
Penulis: Wahyu Aji Tribun Jakarta | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG SELATAN - Aurellia Qurrota Aini Paskibra Calon Pembawa Baki Bendera 17 Agustus meninggal dunia tiba-tiba.
Padahal cita-citanya sangat mulia dan selangkah lagi terwujud.
Aurellia Qurrota Ain punya cita-cita ikut mengibarkan bendera Merah Putih namun takdir berkata lain.
Aurellia Qurrota Ain sudah terpilih sebagai anggota Paskibra.
Innalillah wainna ilaihi rajiun.
Kabar duka datang dari salah satu calon angggota Paskibraka Kota Tangsel.
Aurellia Qurrota Ain, siswi kelas XI MIPA 3 dari SMA Islam Al Azhar BSD Serpong mengembuskan nafas terakhirnya pada hari ini, Kamis (01/08/2019) di kediamannya.
Mendapat kabar itu, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, langsung menyambangi kediaman almarhumah di bilangan Cipondoh, Tangerang.
Benyamin mengaku sedih kehilangan sosok almarhumah yang aktif dan ceria.
"Saya sangat bersedih ketika mengetahui bahwa Almarhumah adalah anak yang aktif, ceria, dan tidak pernah sakit selama mengikuti Diklat Paskibraka," tulis Benjamin pada unggahannya di Instagram.

Aurellia adalah calon pembawa baki di Upacara Hari Kemerdekaan RI Ke-47 tingkat Kota Tangerang.
Dia begitu dijagokan senior dan temannya untuk membawa sang saka merah putih itu.
Namun, takdir berkata lain.
Di saat dia sedang bersemangat mengejar impiannya, almarhumah terlebih dahulu dipanggil Sang Pencipta.
"Harapan itu pupus karena Allah SWT lebih sayang kepada Almarhumah.