Mati Lampu
Trauma Mati Listrik, Penumpang MRT Beralih ke TransJakarta
Penumpang MRT beralih menggunakan bus TransJakarta lantaran trauma ihwal mati listrik yang terjadi kemarin, Minggu (4/8/2019).
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG -Penumpang MRT beralih menggunakan bus TransJakarta lantaran trauma ihwal mati listrik yang terjadi kemarin, Minggu (4/8/2019).
Contohnya yang dirasakan Fadli, penumpang setia MRT yang hari ini sengaja menggunakan bus TransJakarta menuju tempat kerjanya.
"Iya trauma, daripada telat kalau tiba-tiba MRT mati lagi, jadi saya pilih naik TransJakarta dari Fatmawati (Jakarta Selatan)," kata Fadli di halte TransJakarta Bundaran HI, Jakarta Pusat, Senin (5/8/2019).
Fadli mengatakan, rasa trauma itu dirasakan kala kerabatnya mengalami langsung saat kereta MRT berhenti mendadak, kemarin.
"Saya malah tahunya dari saudara yang kemarin ingin ke Monas naik MRT. Gegara itu saya sudah niat hari ini naik TransJakarta," ujar Fadli.
Hal selaras juga disampaikan Firni. Dia mengatakan trauma menaiki MRT untuk menuju ke lokasi kerjanya.
"Iya benar, sedikit trauma sih, tapi untuk hari ini saja kayaknya. Soalnya banyak informasi kemarin penumpang MRT pada turun dari di jalur MRT," ucap Firni yang berangkat dari Blok M menggunakan bus TransJakarta menuju Bundaran HI.
Firni melanjutkan, kerap menggunakan MRT sebagai moda transportasi untuk menuju ke tempat kerjanya.
"Setiap hari sebetulnya naik MRT, karena cepat," ucapnya.
PLN Siapkan Ratusan Miliar untuk Kompensasi Pemadaman Listrik Massal, Berikut Tahapannya |
![]() |
---|
Penumpang KRL dan Kolektor Ikan Koi Daftarkan Gugatan Akibat Pemadaman Massal Listrik |
![]() |
---|
Berperan Penting, Mengenal Pohon Sengon yang Dituduh Jadi Penyebab Listrik Setengah Pulau Jawa Padam |
![]() |
---|
PLN Klaim Listrik di Banten Sudah 100 Persen Normal Tanpa Pemadaman Bergilir |
![]() |
---|
Rini Soemarno Tak Temani Jokowi Saat Pergi ke Kantor Pusat PLN, Ini Kata Staf Khusus Menteri BUMN |
![]() |
---|