Tak Ada Sopir, Nina Zatulini Nekat Naik Bajaj Mengngungsi Saat Terdampak Pemadaman Listrik
Sedang tak ada sopir di rumah, Nina nekat menggunakan bajaj untuk mencari hotel demi mengajak kedua buah hatinya, mengungsi.
Penulis: Pebby Ade Liana | Editor: Erik Sinaga
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana
TRIBUNJAKARTA.COM, SUDIRMAN - Artis FTV dan pesinetron Nina Zatulini bercerita mengenai pengalamannya saat terkena dampak pemadaman listrik serentak yang melanda wilayah Jabodetabek pada Minggu lalu.
Sedang tak ada sopir di rumah, Nina nekat menggunakan bajaj untuk mencari hotel demi mengajak kedua buah hatinya, mengungsi.
"Jadi habis aku ngungsi aku harus ke tempat yang untuk urusin kerjaan aku, dan kemarin posisinya sopir aku lagi gak ada. Aku nanya ke suami, bolehnya naik grab, kata suami aku yaudah gapapa. Tapi ternyata saat itu aku males banget pesen-pesen lagi, akhirnya yaudah lah naik umum aja, yang ada ya bajaj," kata Nina, di Grand Indonesia, Selasa (6/7/2019).
Istri dari pengusaha Chandra Tauphan Anshar ini mengatakan, saat itu dirinya tengah mengungsi di rumah Ibu mertuanya yang ada di kawasan Senayan, Jakarta Selatan.
Setelah itu, ia memutuskan untuk mencari hotel terdekat untuk mengajak kedua anaknya lantaran khawatir bahwa sang anak merasa tak nyaman ketika pemadaman listrik berlangsung.
Apalagi, anak kedua Nina bersama Chandra masih berusia enam bulan.
"Yaudah, jadi ketika lagi pemadaman listrik, jam tiga sorean sampai jam 8 malam gak nyala-nyala, anak udah rewel, udah capek karena sempet ke mal juga kan. Apalagi mall rame banget udah kaya cendol saking padetnya. Akhirnya yaudah," kata Nina.
"Aku cuma takutnya gak nyala sampai besoknya kan, aku gak prepare buat berhari-hari. Aku ketar-ketir juga karena banyak hoaks yang beredar di whatsapp juga," bebernya.
Nina, mengaku tak masalah apabila harus mengajak sang anak naik bajaj.
• Tim Angkat Besi DKI Jakarta Siap Jadi Kuda Hitam di POPNAS XV Papua
• Gemarikan Sudah Disosialisakan Pada 2.600 Pelajar di Jakut
• Anies Sebut Motor Listrik Tidak Kena Ganjil Genap, Polisi: Kendaraannya kan Belum Ada
Sebab selain karena cepat, Nina ternyata bukan lagi pertama kali naik kendaraan umum berwarna biru tersebut.
Kepada wartawan, Nina mengaku tak pilih-pilih sarana transportasi jika dalam keadaan terdesak.
"Enggak (masalah) sih. Apalagi kayak misalnya pas lagi urgen gitu, aku sih udahlah naik apa aja. Apalagi dulu pas sekolah, kita kan juga sering naik bajaj sama temen-temen," bebernya.