Masalah Wajah Datang Saat Coba Make Up Baru? Yuk Simak Tips Memilih Make Up Ala Profesional

Kehadiran make up terkadang juga menjadi penunjang untuk membangkitkan rasa percaya diri bagi para wanita.

Masalah Wajah Datang Saat Coba Make Up Baru? Yuk Simak Tips Memilih Make Up Ala Profesional
GoToMalls
Ilustrasi Make Up Glowing. 

Salah satunya dalam menggunakan cushion untuk kulit yang berjerawat.

"Kadang kalau kulit berjerawat itu, gak bisa kena SPV yang sangat tinggi kan. Jadi di cushion itu memang ada sunbloknya. Kan jadi sebaiknya sebelum pakai cushion dilindungi dilu pakai obat dokter, atau tonernya yang buat kulit berjerawat," bebernya.

Lalu gimana sih caranya agar eyeshadow yang sudah terlanjur dibeli ternyata warnanya terlalu mencolok?

Nah, untuk yang satu ini tak perlu khawatir Tribunners.

Menurut Vivi, warna eyeshadow yang terlalu mencolok bisa diatasi dengan penggunaan base.

moisturizer atau serum mata, juga bisa membantu membuat mata lebih lembab, dan membuat warna eyeshadow lebih natural.

"Ngakalin eyeshadow gak norak, harus menggunakan base. Jadi sebelumnya pakai serum mata dahulu. Boleh juga pakai mosturizer. Kenapa? supaya hasil warnanya gak terlalu gold atau tegas gitu. Gak berlebihan jadi lebih terkesan natural," ungkap Vivi.

Suami Bunuh Istri karena Tolak Berhubungan Badan, Anak Pelaku Alami Luka Bakar Nyaris 50 Persen

Beberkan PLN Pernah Nyaris Bangkrut, Rizal Ramli: Direksinya Datang ke Kami Ngemis-ngemis

Selain itu, jika Anda termaksud orang yang suka melakukan jastip make up ke luar negeri, sebaiknya Anda memperhatikan jenis barang yang hendak Anda belikan.

Sebab, jika produk make up tersebut adalah barang yang baru Anda beli maka Anda harus hati-hati dalam memilih shade warna. Terutama dalam membeli foundation.

"Karena kalau di foto sama aslinya kan kadang warnanya suka beda ya. Misalnya kaya lipstik, di foto kayaknya merah banget. Pas datang ternyata agak gelap. Jadi kalau aku sih, misalnya jastip paling lipstik aja. Karena kalau lipstik warna beda-beda dikit gak terlalu masalah. Tapi kalau kaya foundation, itu enggak," pungkas Vivi.

Penulis: Pebby Ade Liana
Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved