150 Kilogram Daging Kurban Diolah Jadi Rendang Spesial di Hotel Aston Pluit
kegiatan ini merupakan terobosan baru dalam pendistribusian daging kurban yang menyajikan makanan siap saji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Afriyani Garnis
TRIBUNJAKARTA.COM, PENJARINGAN - Hotel Aston Pluit dipercaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengolah daging kurban yang akan diberikan ke masyarakat.
Pengolahan daging itu pun terasa sangat spesial karena dibuat ala hotel bintang lima menjadi makanan khas Minang yakni Rendang.
General Manager Hotel Aston Pluit Jack Yaaro mengatakan, kegiatan ini merupakan terobosan baru dalam pendistribusian daging kurban yang menyajikan makanan siap saji dan diolah berkualitas setara makanan khas hotel bintang lima.
"Pertama-tama kami mengucapkan terimakasih kepada pemrov DKI yang dipimpin Gubernur Anies Rasyied Baswedan karena kami dilibatkan dalam acara ini. Acara ini sangat bagus dan kami sudah mengatakan siap membantu. Selama ini pelaksanaan kurban tidak dilaksanakan dengan daging yang sudah diolah, hanya sebatas daging mentah," kata Jack, di Hotel Aston Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (12/8/2019).
Jack menilai kegiatan ini memberikan banyak nilai positif bagi warga yang kurang beruntung.
Mereka yang tidak terbiasa dengan olahan makanan ala hotel bintang lima kini bisa mencicipinya.
Dia pun memastikan makanan yang diolah dan yang disajikan nanti memenuhi kualitas standar internasional, baik dari sisi rasa, kesehatan, maupun packaging.
Hal ini karena ditunjang dengan ratting kualitas makanan yang baik. Hotel Badan Usaha Milih Daerah (BUMD) ini pun memiliki Cheff berpengalaman menahun bekerja di negeri Paman Sam.
• Kak Seto Datangi Polres Tangsel Pertanyakan Hasil Penyelidikan Kasus Meninggalnya Aurel
• Jumlah Pasien Timor Leste yang Berobat ke Rumah Sakit Siloam Meningkat Hingga 400 Persen
Dirinya pun berharap kedepannya Hotel Aston Pluit bisa terus dilibatkan, karena manajemen dan seluruh karyawan sangat mendukung adanya adanya kegiatan sosial seperti ini.
Gugat AHY, Jhoni Allen Malah Dapat Saran dari Andi Mallarangeng: Daripada Buang-buang Energi |
![]() |
---|
Seorang Ibu Ditahan Bersama Bayinya Karena UU ITE dan Menyusui di Penjara, Terlambat Menyelamatkan |
![]() |
---|
Pengakuan 4 Wanita Sekretaris Pribadi Orang Suci Wakil Dewa: Pakaian Dilucuti di Ruang Kerja |
![]() |
---|
Isak Tangis Teddy Syach Cerita Sikap Rina Gunawan sebelum Kenakan Ventilator: Dia Bilang Dadah Ayah |
![]() |
---|
Pakaian Rina Gunawan Jadi Sorotan 40 Hari Sebelum Wafat, Tetangga Ungkap Kebaikan Istri Teddy Syach |
![]() |
---|