6 Kesalahan Pemakaian Foundation yang Umum Dilakukan Cewek, Simak Tips Mengatasinya

Penggunaan foundation emang agak tricky. Salah-salah malah bisa bikin makeup terlihat cakey yang akhirnya membuat tampilan jadi enggak banget!

6 Kesalahan Pemakaian Foundation yang Umum Dilakukan Cewek, Simak Tips Mengatasinya
FashionLady
Ilustrasi. 

Sebelum menggunakan foundation, ada baiknya kita mengaplikasikan primer.

Primer berfungsi untuk menyamarkan bentuk pori, membuat wajah terasa lebih halus dan siap untuk dimakeup, serta membuat foundation jadi lebih menempel di kulit.

Penggunaan primer juga enggak perlu banyak-banyak, kok. Cukup dipakai tipis aja, khususnya di bagian T-zone yang gampang berminyak.

Pakai aplikator yang enggak tepat

Hindari pemakaian foundation dengan jari tangan, karena tangan sendiri mengandung banyak bakteri dan kuman yang bisa menimbulkan jerawat di wajah.

Coba gunakan beauty blender atau kuas khusus agar foundation bisa lebih menempel pada kulit, ya.

Memilih foundation dengan formula yang enggak sesuai tipe kulit

Foundation bisa cepat luntur dan terlihat cakey salah satunya karena kita salah memilih formula foundation yang kita kenakan.

Kalau kita punya kulit kering, pilihlah foundation yang berbentuk krim dan cair.

Sedangkan untuk yang punya kulit berminyak bisa menggunakan foundation jenis powder atau cair yang memiliki hasil akhir matte.

Halaman
123
Editor: Kurniawati Hasjanah
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved