Kronologi 2 Bocah Hanyut di Sungai Cisadane, Hendak Menolong Malah Hilang
Dua bocah di bawah umur tenggelam di Sungai Cisadane, Tangerang sekira pukul 15.00 WIB saat hendak bermain sekaligus mandi di sana.
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Dua bocah di bawah umur tenggelam di Sungai Cisadane, Tangerang sekira pukul 15.00 WIB saat hendak bermain sekaligus mandi di sana.
Namun nahas, bocah bernama Hussein (8) meninggal dunia di Puskesmas setempat setelah sempat hanyut tertolong oleh warga karena sesak nafas.
Menurut Kapolsek Tangerang, Kompol Puji Hardi, satu anak kecil diketahui bernama Fitrah (12) belum ditemukan sampai sekarang setelah mencoba menyelamatkan Hussein.
"Yang menolong ini namanya Fitrah awalnya mau mencoba menolong Hussein yang sudah tenggelam tapi justru sampai sekarang belum ditemukan. Sementara Hussein ini sudah ditemukan dan meninggal di Puskesman," terang Hardi di bantaran Sungai Cisadane, Jumat (23/8/2019).
Hardi menerangkan, awalnya ada empat anak kecil di bawah umur warga Kelapa Indah yang hendak bermain air di bantaran Sungai Cisadane sekita pukul 14.30 WIB.
Namun saat satu anak bernama Hussein terlihat tenggelam, Fitrah langsung berenang dengan niatan menyelamatkan Hussein.
"Duanya lagi yang selamat pergi ke warga untuk minta pertolongan. Saat ditolong justru Fitrah yang belum ditemukan sampai sekarang," jelas Hardi.
Diketahui keempatnya adalah teman sepermainan dari desa seberang, Desa Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.
Hussein yang berhasil dievakuasi warga pun menghembuskan nafas terakhirnya di Puspesmas setempat dan sudah dibawa di rumah duka.
"Untuk pencarian kami akan berkoordinasi dengan tim dari Basarnas mengingat kondisi sudah malam," tutup Hardi.
4 Bocah Mandi di Sungai Cisadane, Seorang Meninggal 1 Lagi Belum Ditemukan
Sungai Cisadane di Kota Tangerang kembali menelan korban jiwa pada Jumat (23/8/2019) sore.
Kali ini Sungai Cisadane memakan korban anak-anak di bawah umur yang sedang bermain di pinggir sungai.
Menurut warga sekitar yang menjadi saksi pencarian, Irfan, korban tenggelam diketahui berjumlah dua orang berumur 12 tahun dan 8 tahun.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/bocah-tenggelam-sungai-cisadane.jpg)