Maling Kotak Amal Terekam CCTV di Pondok Aren, Beraksi Sebelum Subuh

Ketua RT Setempat, Hariyanto, mengatakan, pria tersebut membobol kotak amal dari sisi bawah yang terbuat dari triplek

Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Jaisy Rahman Tohir
Ketua RT, Hariyanto sedang menunjuk kotak amal yang baru saja dibobol maling di musala Nurus Shobah, Jalan Haji Biru RT 02 RW 02, kelurahan Pondok Aren, kecamatan Pondok Aren, Senin (2/9/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir

TRIBUNJAKARTA.COM, PONDOK AREN - Seorang pria tertangkap closed circuit television (CCTV) sedang berusaha membobol kotak amal di musala Nurus Shobah, Jalan Haji Biru RT 02 RW 02, kelurahan Pondok Aren, kecamatan Pondok Aren.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu dini hari (1/9/2019).

Setelahnya, jamaah salat subuh musala itu dan warga sekitar mendapati kotak amal sudah berantakan dan uang pecahan besar sudah hilang.

Posisi musala berada di pinggir jalan. Hanya sekira 30 centi antara jalan dan dinding musala.

Kotak amal itu terletak di luar, dan tepat di atasnya terdapat CCTV.

Ketua RT Setempat, Hariyanto, mengatakan, pria tersebut membobol kotak amal dari sisi bawah yang terbuat dari triplek.

Sebelumnya ia berusaha membuka dari samping namun gagal.

"Jadi dibukanya dari bawah, dia buka sedikit, itu masih ada lubangnya," ujar Hariyanto kepada TribunJakarta.com, Senin (2/9/2019).

Petugas Kebersihan Mulai Bersihkan Lautan Sampah di Kampung Bengek Muara Baru

Empat WNA yang Ikut Demonstrasi di Sorong Papua Dideportasi

Uang di kotak amal itu belum sempat dihitung, namun diperkirakan jumlah yang hilang mencapai Rp 1,5 juta.

"Kurang lebih 1,5 (juta rupiah) lah kurang lebih," ujarnya.

Hariyanto sudah menghubungi pihak kepolisian, namun pelaku yang wajahnya jelas terlihat itu belum tertangkap.

Kasat Reskrim Polres Tangsel, AKP Muharram Wibisono Adipradono, belum memberikan banyak keterangan.

"Masih dilidik," terang Muharram singkat saat dihubungi.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved