Demo di Jakarta

Polisi Pukul Mundur Massa Perusuh di Jalan Tentara Pelajar

Sejumlah massa mundur ke arah Pasar Palmerah. Beberapa lainnya ke arah Permata Hijau, dan terakhir ke arah Pejompongan.

Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Wahyu Aji
TRIBUNJAKARTA.COM/ANNAS FURQON HAKIM
Sejumlah massa dipukul mundur pihak Kepolisian di Jalan Tentara Pelajar, Senin (30/9/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Polisi memukul mundur massa perusuh di kawasan Palmerah, Jakarta Pusat, Senin (30/9/2019).

Pantauan TribunJakarta.com pukul 17.30, massa dipukul mundur ke tiga sisi.

Sejumlah massa mundur ke arah Pasar Palmerah. Beberapa lainnya ke arah Permata Hijau, dan terakhir ke arah Pejompongan.

Sementara ini, kericuhan massa yang dipukul mundur ke arah Pasar Palmerah dan Pejompongan sudah mereda.

Begitu pun massa yang berada di Jalan Tentara Pelajar arah Permata Hijau.

Sebelumnya, massa terlihat melempari petugas dengan batu. Mereka juga melakukan pembakaran di pinggir rel.

Aparat kepolisian siap mengantisipasi

Personel TNI PHH lengkap dengan helm, tameng dan tongkat mengamankan Jalan S Parman setelah massa aksi di Jalan Gatot Subroto di depan Gedung DPR-MPR, Senayan, berbuat rusuh, Kamis (30/9/2019).
Personel TNI PHH lengkap dengan helm, tameng dan tongkat mengamankan Jalan S Parman setelah massa aksi di Jalan Gatot Subroto di depan Gedung DPR-MPR, Senayan, berbuat rusuh, Kamis (30/9/2019). (Tribunnews.com/Sapto Nugroho)

Belum terlihat pergerakan massa yang serempak hendak menuju sekitar kawasan DPR RI, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Pantauan TribunJakarta.com pada pukul 12.50 WIB, Senin (30/9/2019), massa masih terpecah di sejumlah titik.

Sebagian massa ada yang berkumpul di sepanjang Jalan Gerbang Pemuda dan di depan gedung Jakarta Convention Center (JCC).

Suasana di Jalan Gatot Subroto arah Slipi pada Senin (30/9/2019).
Suasana di Jalan Gatot Subroto arah Slipi pada Senin (30/9/2019). (TribunJakarta.com/Satrio Sarwo Trengginas)

Ada pula yang berada di sekitar Stasiun Palmerah.

Terlihat sejumlah Tentara Nasional Indonesia (TNI) masih berjaga-jaga sambil berteduh di bawah pepohonan rindang.

Selain itu, aparat kepolisian masih berada di bawah kolong jembatan Senayan.

Mereka mewaspadai pergerakan yang akan dilakukan massa.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved