Demo di Jakarta

Seruan Aksi ke Gedung DPR, Mahasiswa Unindra: Sudah Ready Banget, Belajar Dulu Baru Demo

Sejumlah mahasiswa Universitas Indraprasta PGRI (Unindra) tunggu koordinasi lanjutan dan tetap ikuti kuliah sebelum demo di Gedung DPR RI.

Tribunjakarta.com/Nur Indah Farrah Audina
Suasana di Kampus B Unindra, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Senin (30/9/2019) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR REBO - Sejumlah mahasiswa Universitas Indraprasta PGRI (Unindra) tunggu koordinasi lanjutan dan tetap ikuti kuliah sebelum demo di Gedung DPR RI.

Telah mengetahui seruan aksi lanjutan melalui grup maupun media sosial, sejumlah mahasiswa Unindra di Kampus B Kelurahan Gedong, Pasar Rebo, Jakarta Timur menunggu kepastian di bawah pohon rindang area kampus mereka.

Satu diantara mahasiswa Unindra, Farhan Putra mengatakan sudah mempersiapkan segala perlengkapan yang diwajibkan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unindra sebelum mengikuti aksi.

"Almamater sudah bawa ini. Pokoknya ini udah ready banget lah. Tinggal tunggu kordinasi dari yang lain aja seperti apa. Karena kan masih ada yang kelas, jadi enggak mungkin kita jalan duluan," ucap mahasiswa Teknik Informatika (TI) semester 3 ini, Senin (30/9/2019).

Tak hanya almamater, untuk perlengkapan logistik juga sudah disiapkan sejumlah mahasiswa.

"Yang penting almamater sama odol. Kalau makanan dan minum ya ada. Nanti kalau kurang beli lagi di jalan," sambung Farhan.

Hal senada juga diungkapkan oleh mahasiswa lainnya, Dicky Zakaria.

Ia yang tak pernah mengikuti aksi unjuk rasa, mengetahui sebagian temannya mengikuti kelas pagi sebelum demo.

"Tadi pagi kan ada praktek. Di situ juga sebagian memang ada yang mau ikut demo, sudah bawa almamater. Begitu kelas pagi, langsung ke titik kumpul di Kampus A yang di Ranco," ucapnya.

Keduanya mengatakan, meskipun menyuarakan aspirasi dan menolak keras RKUHP dan UU KPK, sejumlah mahasiswa Unindra masih menyempatkan belajar terlebih dahulu. Sebab pendidikan menjadi hal yang sangat penting.

"Jadi belajar dulu baru demo," sambung Dicky.

Hingga siang ini, sejumlah mahasiswa Unindra di Kampus B yang hendak melakukan aksi unjuk rasa masih melakukan kordinasi dengan rekan lainnya.

Bakal Ada Demo di Gedung DPR RI, BEM Unindra Serukan Aksi Via Instagram

Seruan aksi untuk mahasiswa Unindra, Senin (30/9/2019).
Seruan aksi untuk mahasiswa Unindra, Senin (30/9/2019). (Foto Tangkap Layar IG @bemunindrapgri)

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Indraprasta PGRI (Unindra) mengajak mahasiswa Unindra untuk turun aksi.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved