Mobil Jazz Alami Kecelakaan Tunggal di Tol JORR Bekasi
Sebuah kendaraan jenis Honda Jazz nomor polisi B-172-TKA mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Tol Lingkarluar Jakarta atau JORR KM 45 + 800, Cikunir.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI BARAT - Sebuah kendaraan jenis Honda Jazz nomor polisi B-172-TKA mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Tol Lingkarluar Jakarta atau Jakarta Outer Ring Road (JORR) KM 45 + 800, Cikunir, Kota Bekasi, Rabu (2/10/2019).
Kanit III Patroli Jalan Raya (PJR) Tol JORR, AKP Mujiyanto, mengatakan, kecelakaan bermula ketika kendaraan Honda Jazz melaju dari arah Tanjuk Priok ke arah Ragunan. Namun, tiba-tiba mobil kehilangan kendali akibat pecah ban.
"Akibat pecah ban, lalu kehilangan kendali dan menabrak guardil (pembatas jalan) hingga turun ke bawah," kata Mujiyanto saat dikonfimasi TribunJakarta.com.
Mujiyanto memastikan, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal itu, hanya saja mobil Honda Jazz berwarna putih itu rusak parah akibat terjun setelah menabrak membatas jalan ke area ruang terbuka jalan tol.
"Hanya ada pengemudi satu orang, kondisinya luka ringan, mobil juga sempat nabrak toren air yang ada di sekitar area terbuka jalan tol," jelas dia.
• Anies Baswedan Sebut Pemprov DKI Jakarta akan Buat Lintasan Formula E di Monas, Pakai Aspal Khusus
• Pelajari Pendapatan Asli Daerah, DPRD Kabupaten Probolinggo Sambangi DPRD Kota Tangerang
Kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 09.00 WIB itu tidak sampai menimbulkan kemacetan, tim PJR dan pengelola Tol JORR langsung melakukan evakuasi kendaraan.
"Kondisi lalin lancar karena kecelakaan tunggal ini berada di luar badan jalan sehingga tidak sampai menggangu arus kendaraan," tegas dia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/kendaraan-honda-jazz-mengalami-kecelakaan-tunggal-di-tol-jorr-cikunir-bekasi.jpg)