Liga 1 2019
Persija Jakarta Perkasa di Stadion Patriot: Peran Baru Ryuji Utomo dan Reaksi Tira Persikabo
Tim kebanggaan ibukota Persija Jakarta berhasil mengalahkan Tira Persikabo dihadapan The Jakmania pekan ke-26 Liga 1 2019.
Penulis: Ferdinand Waskita | Editor: Siti Nawiroh
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI - Tim kebanggaan ibukota Persija Jakarta berhasil mengalahkan Tira Persikabo dihadapan The Jakmania pekan ke-26 Liga 1 2019.
Skuat Edson Tavares itu mencetak dua gol ke gawang lawan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, pada Minggu (3/11/2019) sore WIB.
Dua gol Persija Jakarta diciptakan oleh Alexandra Luis Reame atau Xandao pada menit ke-52' dan Marko Simic menit ke-72'.
Perubahan Skema Edson Tavares

Pelatih kepala Persija Jakarta, Edson Tavares tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya karena mampu membawa timnya meraih kemenangan di kandang.
Tavares menilai seluruh pemainnya mampu tampil luar biasa di lapangan.
Di laga ini, Tavares melakukan beberapa perubahan skema permainan kepada anak asuhnya di lapangan.
Rachmad Hidayat dan Ryuji Utomo mendapatkan peran baru saat diturunkan bermain menghadapi skuat Laskar Padjajaran.
"Pertandingan ini sangat luar biasa karena Tira bermain baik. Persija memainkan tiga pemain baru di posisi baru seperti Ryuji dan Rachmad, karena pertandingan Persija padat," kata Tavares saat jumpa pers di Stadion Patriot, Bekasi, Minggu (3/11/2019).
Menurut Tavares, rotasi pemain sengaja dilakukan karena padatnya jadwal pertandingan di kompetisi Liga 1 2019.
Adanya rotasi ini disambut antusiaa tim pelatih karena penampilan anak asuhnya sangat memuaskan di lapangan.
"Sebelumnya kita main away dan besok kita main away lagi lawan Semen Padang, kita harus ada rotasi. Permainan hari ini sangat memuaskan karena adannya rotasi," papar Tavares.
Kemenangan ini berhasil mengangkat posisi Persija Jakarta ke peringkat 14 klasemen Liga 1 2019 dengan torehan 27 poin.
Peran Baru Ryuji Utomo

Pelatih kepala Persija Jakarta, Edson Tavares melakukan eksperimen dengan melakukan rotasi kepada para pemainnya di lapangan.