Sempat Mengalami Gangguan, Layanan Internet Indihome dan Telkomsel Normal Kembali

Menurut pihak Telkom, gangguan tersebut terjadi selama 45 menit dan dapat diselesaikan pada pukul 11:10 WIB.

Penulis: Erik Sinaga | Editor: Erik Sinaga
Telkomsel
Cara Cek Poin Telkomsel Desember 2018, Begini Cara Tukar Sebelum Batas Waktu Habis Hari Ini 

TRIBUNJAKARTA.COM- TelkomGroup mengonfirmasi bahwa telah terjadi gangguan akses internet internasional di jaringannya, baik untuk Telkomsel maupun IndiHome.

Terkait hal tersebut, VP Corporate Communication PT Telkom Indonesia menyampaikan bahwa proses perbaikan telah selesai dilakukan.

Menurut pihak Telkom, gangguan tersebut terjadi selama 45 menit dan dapat diselesaikan pada pukul 11.10 WIB.

"Saat ini semua layanan TelkomGroup sudah beroperasi normal," ujar juru bicara Telkom dalam keterangan tertulis kepada KompasTekno, Selasa (5/11/2019).

Telkom memohon maaf atas ketidaknyamanan yang sempat dialami pelanggan yang terkena dampak gangguan.

Proses pemulihan sudah selesai dilakukan dan pelanggan dapat menggunakan layanan TelkomGroup kembali seperti sedia kala.

"Kami terus berkomitmen memastikan kualitas infrastruktur jaringan produk dan layanan TelkomGroup untuk pengalaman terbaik pelanggan," tulis pihak PT Telkom.
Pihak Telkomsel turut memberikan update, layanan jaringan internet mereka pun telah pulih.

"Setelah terjadi penurunan kualitas akses layanan internet beberapa waktu lalu, saat ini akses layanan internet kembali normal," kata Denny Abidin, VP Corporate Communications Telkomsel dalam keterangan tertulis kepada KompasTekno, Senin.

Telkomsel juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi dan berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik untuk seluruh pelanggan. (Penulis : Reska K. Nistanto)

Sempat dilaporkan bermasalah

Layanan internet Telkomsel dan Telkom Indihome dilaporkan mengalami gangguan pada hari ini, Selasa (5/11/2019).

Hal ini mengakibatkan sejumlah pengguna tidak dapat mengakses situs web, media sosial, aplikasi chat, dan layanan internet lainnya.

Gangguan ini dikeluhkan pengguna mulai Senin mulai pukul 09.00. Mereka melaporkan gangguan ini ke sejumlah media sosial.

“Ini Indihome sama telkomsel pada kenapa sih? Masih bisa ngetweet pake wifi tapi foto sama video gak keluar. Telkomsel malah gak bisa dipake apa-apa,” ujar Tyas di akun media sosialnya.

Tumbangnya internet Telkom dan Telkomsel ini banyak dikeluhkan pengguna di Jabodetabek.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved