Sempat Dikandangkan Imbas Video Senonoh, Bus Zhong Tong Kembali Mengaspal
Bus merek Zhong Tong itu sebelumnya kembali dilarang beroperasi menyusul tayangan video yang menampilkan wanita berbusana minim
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) hari ini kembali mengoperasikan bus merek Zhong Tong yang sebelumnya dikandangkan.
"Iya rilis operasi hari ini," ucap Sekretaris Korporasi dan Humas TransJakarta Nadia Diposanjoyo, Jumat (15/11/2019).
Bus merek Zhong Tong itu sebelumnya kembali dilarang beroperasi menyusul tayangan iklan video yang menampilkan wanita berbusana minim saat sedang melayani pelanggan.
Direktur Utama TransJakarta Agung Wicaksono mengatakan, sebanyak 59 bus merek Zhong milik operator PD Pengangkut Penumpang Djakarta (PPD) dilarang beroperasi imbas penayangan video itu.
"Total ada lima puluh sembilan (59) unit. Saat ini sedang stop operasi untuk pemeriksaan," ujarnya di kantor Balai Kota Jakarta, Kamis (14/11/2019).
• Relawan Indonesia Bersatu Dukung Airlangga Hartarto Kembali Jadi Ketua Umum Golkar
• Nokia Rilis Ponsel Terbarunya: Kamera 48 MP, Tiga Kamera, Ini Spesifikasinya
• Hong Kong Open 2019: Dikalahkan Wakil Jepang, Marcus/Kevin Gagal Susul Ahsan/Hendra
Puluhan bus tersebut disetop operasinya untuk dilakukan pengecekan dan memastikan tidak ada lagi konten tak senonoh di 59 armada bus merek Zhong Tong.
"Kami lakukan pengecekan semuanya, kami investigasi kenapa itu bisa terjadi, kami cabut kabel, kami hapus video itu, dan dilakukan oleh PPD," kata Agung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/bus-transjakarta-jenis-articulated-dengan-merek-zhong-tong-melintas.jpg)