Tersinggung Dengar Lagu Rhoma Irama Dipelesetkan, Remaja Ini Tusuk Temannya saat Nonton Kuda Lumping
Pemuda di Palembang nekat menusuk temannya hingga tewas saat menyaksikan pertunjukan kuda lumping, lantaran tersinggung dengar lagu Rhoma Irama.
Penulis: Muji Lestari | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muji Lestari
TRIBUNJAKARTA.COM - Seorang pemuda di Palembang nekat menusuk temannya hingga tewas saat menyaksikan pertunjukan kuda lumping.
Peristiwa berdarah itu diduga dipicu oleh korban yang memplesetkan lirik lagu Rhoma Irama berjudul Begadang.
Diduga pelaku merasa tersinggung ketika lirik lagu 'Begadang' milik Rhoma Irama itu diplesetkan oleh korban
Kemudian terjadilah pertengkaran di antara HS dan Agung, yang berujung hilangnya nyawa Agung.
Pelaku berinisisal HS (16) telah menusuk temannya sendiri bernama M Agung Kukuh (16).
• Pria 56 Tahun di Bekasi Gantung Diri Ternyata Depresi Gara-gara Tak Kunjung Mendapat Jodoh
Kejadian itu pun dibenarkan oleh Kapolsek Ilir Barat II Palembang, Kompol Agus H.
Agus mengatakan saat ini pelaku penusukan telah berhasil diamankan.
Pelaku berhasil ditangkap tim Unit Reskrim Polsek Ilir II Palembang, ketika ia hendak melarikan diri.
Kronologi Kejadian
Agus mengatakan, peristiwa berdarah itu bermula ketika HS sedang lewat di depan kediaman Agung yang berada di kawasan Kecamatan Ilir Barat II.
Ketika lewat, HS mendengar Agung sedang menyanyikan lagu 'Begadang' milik sang Raja Dangdut.
Akan tetapi, lirik yang dinyanyikan Agung itu diplesetkan hingga akhirnya membuat HS tersinggung.
Tak terima dengan lirik plesetan Agung, HS sempat adu mulut dengan Agung.
"Korban dan pelaku sempat adu mulut, karena korban mempelesetkan lagu itu dengan kata-kata ejekan. Namun, saat itu dilerai oleh teman-teman mereka," kata Agus, Sabtu (23/11/2019) dikutip TribunJakarta dari Kompas.com.