Teror Ular Kobra

Anak Ular Kobra Kembali Ditemukan di Perumahan Royal Citayam Bojong Gede: Total 34 Ekor

34 anak ular kobra yang berhasil ditangkap warga. Kemungkinan besar induk ular kobra tersebut memasuki masa reproduksi yang maksimal.

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Dwi Putra Kesuma
Seekor anak ular kobra yang baru ditemukan di Perumahan Royal Citayam. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, BOJONG GEDE - Seekor anak ular kobra kembali ditemukan dan berhasil diamankan warga di Perumaha Royal Citayam, Bojong Gede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Sebelumnya diwartakan, warga Perumahan Royal Citayam diresahkan dengan kemunculan puluhan anak ular kobra sejak satu Minggu belakangan ini.

Total hingga saat ini, sudah ada 34 anak ular kobra yang berhasil ditangkap warga.

"Iya ini baru ditemukan, gak disangka juga ternyata masih ada. Mudah-mudahan ini yang terakhir, total sudah 34 ekor sampai sekarang," ujar Rizky Maulana pegiat reptil yang tengah mencari keberadaan induk ular kobra tersebut di Perumahan Royal Citayam, Rabu (11/12/2019).

Rizky mengatakan, kemungkinan besar induk ular kobra tersebut sedang memasuki masa reproduksi yang maksimal.

"Mungkin induknya sedang masuk masa produksi yang maksimal artinya sedang bertelur banyak. Jadi telur banyak tapi yang netas belum tentu semuanya, makanya kami pegiat reptil juga kaget kalau ini sudah 34 berarti telurnya ada berapa, bisa dikatakan luar biasa ini," katanya.

Warga Buru Ular Kobra di Perumahan Royal Citayam: Bersihkan Selokan dan Fogging

Jelang Akhir Kepemimpinannya, Ini Alasan Wali Kota Tangsel Airin Baru Buat Nomor Panggil Darurat

Ayu Ting Ting Temui Shakira di Singapura, Denada Bocorkan Reaksi Sang Putri: Mata Sampai Gak Kedip

Terakhir, Rizky mengimbau waega sekitar untuk menggunakan wewangian seperti minyak wangi atau pun kamper, guna menangkal kemungkinan ular tersebut masuk ke dalam rumah.

"Yang pasti bersihkan rumah, beri wewangian seperti kamper untuk mencegah ular masuk," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved