Singapura Akan Gelar Kejuaraan Bergengsi Dota 2 Major Bulan Juni 2020
CEO ONE Esports, Carlos Alimurung mengumumkan Singapura akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan kejuaraan bergengsi Dota 2 Major 2020.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, SINGAPURA - CEO ONE Esports, Carlos Alimurung mengumumkan Singapura akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan kejuaraan bergengsi Dota 2 Major 2020.
Pelaksanaan kejuaraan Singapura Major akan berlangsung di Singapore Indoor Stadium dari tanggal 20 hingga 28 Juni 2020.
Pengumuman tersebut disampaikan Carlos Alimurung pada saat melaksanakan jumpa pers di Park Royal Hotel, Singapura, pada Rabu (18/12/2019) sore WIB.
Nantinya, ONE Esports akan menggandeng Professional Gamers League (PGL) dan Singapore Tourism Board untuk mensukseskan acara tersebut.
Pihak panitia berencana menyiapkan total hadiah sebesar $1 juta serta mendapatkan poin Dota Pro Circuit (DPC) sebanyak 15.000 poin.
"Ini adalah kompetisi yang sangat penting. Sangat menarik untuk mengamati Dota 2. Banyak alur cerita yang telah kami lakukan akan mencapai puncaknya di acara itu," kata Carlos Alimurung di Park Royal Hotel, Singapura, Rabu (18/12/2019).
Tim teratas dengan poin DPC terbanyak akan mendapatkan undangan langsung ke turnamen tahunan paling bergengsi Dota 2 The International (TI).
• Kriss Hatta Dibelikan Hadiah Lebih Mahal Dibanding Galih, Barbie Kumalasari: Kebeneran Sukanya Itu
• Bantah Tanpa Persiapan Hadapi Banjir, Pemprov DKI Klaim Telah Siapkan Satgas Khusus
Seperti diketahui, pelaksanaan TI edisi kesembilan baru akan digelar pada bulan Agustus tahun 2020 mendatang.
Dengan kata lain, sebagai major terakhir musim ini, Singapura Major dapat menjadi faktor penentu bagi tim Dota 2 untuk mencapai The International 2020.
"Sebagai turnamen utama terakhir, ini akan sangat mempengaruhi nasib beberapa tim yang bersaing apakah mereka diundang ke TI," papar Carlos Alimurung.
Adanya turnamen Singapore Major berpeluang membuka kesempatan tim-tim berlaga di ajang The International.
Terkuak Pekerjaan Asli Abdussomad Si Jaksa Gadungan, Habiskan Rp 720 Juta Buat Foya-foya Hasil Nipu |
![]() |
---|
Buntut Menolak Sanksi Razia Masker, Pria yang Ngaku Anak Anggota TNI Bakal Dilaporkan ke Polisi |
![]() |
---|
Punya Pengikut Ribuan di Instagram, Bos Geng Motor Nekat Sabet Jemari Polisi Sampai Hampir Putus |
![]() |
---|
BMKG Rilis Prakiraan Cuaca Jabodetabek Besok, Jumat (5/3/2021), Ada 2 Wilayah Diguyur Hujan Petir |
![]() |
---|
Kemarin Pamer Plat Mobil TNI, Wanita Viral Kini Meringkuk di Kantor Polisi |
![]() |
---|