Tas Mencurigakan di Depok
Temuan Tas Mencurigakan, Pengurus Gereja Pastikan Ibadah Misa Natal Tetap Berjalan Seperti Biasa
pengurus Gereja Bethel Indonesia di Jalan Kartini, Pancoran Mas, Kota Depok, memastikan ibadah misa natal akan tetap berjalan.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS - Usai peristiwa penemuan tas mencurigakan, pihak pengurus Gereja Bethel Indonesia di Jalan Kartini, Pancoran Mas, Kota Depok, memastikan ibadah misa natal akan tetap berjalan.
"Bisa dipastikan bahwa ibadah nanti yang dimulai sejak pukul 17.00 WIB akan berjalan lancar," kata Pendeta Christanto sekaligus pengurus Gereja Bethel Indonesia di lokasi kejadian, Selasa (24/12/2019).
Christanto menjelaskan, sebelum terjadinya peristiwa penemuan tas mencurigakan tersebut, pihaknya telah lebih dulu mendapat arahan dan pelatihan keamanan dari pihak kepolisian.
"Dua minggu sebelumnya pun kami dapat arahan dan pelatihan keamanan di Polres Metro Depok, untuk antisipasi gangguan atau ancaman yang mungkin terjadi," bebernya.
Christanto menuturkan, ketika tas mencurigakan tersebut ditemukan pihaknya tengah mempersiapkan segala kebutuhan dan perlengkapan untuk pelaksanaan misa natal.
Tiba-tiba, ada seorang warga yang melaporkan ada tas mencurigakan disamping gereja, tepatnya di depan pagar Yayasan Pendidikan Kristen Siloam.
"Pas penemuan kami lagi siap-siap ya, lagi merapihkan kursi, sound dan yang lainnya. Tiba-tiba ada yang lapor ada tas mencurigakan, langsung kami hentikan kegiatan dan lapor petugas. Petugas juga ada yang standby disini jadi kami merasa aman," ujarnya.
Sementara itu, Kapolres Metro Depok AKBP Azis Andriansyah menjelaskan bahwa tas tersebut tidak berisi bahan berbahaya.
Tas mencurigakan tersebut, berisi sejumlah buku dan kertas dokumen.
Saat ini, Azis menegaskan pihaknya tengah menelusuri siapa pemilik dari tas mencurigakan yang telah menyebakan keresahan masyarakat Kota Depok.
"Akan kami telusuri siapa yang meletakkan tas tersebut, walaupun itu bukan bom atau bahan berbahaya tapi kami akan tetap telusuri pemiliknya karena telah membuat keresahan di wilayah Kota Depok," ujarnya.
Polisi tak anggap remeh temuan benda mencurigakan
Polisi menegaskan tak akan menganggap remeh temuan tas mencurigakan di depam Gereja Bethel Jalan Kartini, Pancoran Mas, Kota Depok, pada pagi hari ini.
"Kami tidak menganggap remeh temuan-temuan seperti ini termasuk peristiwa seperti ini," kata Kapolres Metro Depok AKBP Azis Andriansyah di lokasi kejadian, Selasa (24/12/2019).