Terungkap Hasil Visum Wanita Hamil yang Dianiaya Suami hingga Tewas, Ternyata Idap Tumor Ini
Hasil visum wanita di Madura yang dianiaya suami hingga tewas akhirnya terungkap.
Penulis: Muji Lestari | Editor: Rr Dewi Kartika H
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muji Lestari
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Hasil visum wanita di Madura yang dianiaya suami hingga tewas akhirnya terungkap.
Sanima (37) wanita yang tewas saat hamil enam bulan itu rupanya telah sejak lama disiksa oleh suaminya, Musa (39).
Nima menghembuskan nafas terakhir di pangkuan keluarganya di Kabupaten Sampang, Sabtu (21/12/2019), bersama janin enam bulan yang dikandungnya
• Hotman Paris Akui Pernah Terciduk Anaknya saat Lakukan Ini ke Wanita Lain, Boy William Sontak Ngakak
Kapolres Bangkalan AKBP Rama Samtama Putra mengungkapkan, sebelum meninggal korban Sanima sempat dirawat beberapa hari di rumah sakit di Kabupaten Sampang.
"Keluarga korban melapor, ditemukan banyak luka lebam di sekujur tubuh Nima," ungkapnya, Kamis (26/12/2019).
Kasus KDRT tersebut pun diserahkan keluarga kepada pihak kepolisian.
Sementara jasad Sanima dirujuk untuk dilakukan visum guna kepentingan penyelidikan.
Hasil visum pada jasad Sanima menunjukkan, terdapat luka lebam pada pinggang bawah, luka lebam di lengan kiri atas, dua luka lecet di bagian siku belakang kiri, dan luka hitam membulat di lengan kanan.
Rama menjelaskan, selain ditemukan sejumlah luka lebam, rekam medis menunjukkan korban juga menderita tumor center atau tumor otak di bagian kepala.
"Kondisi korban tidak sadarkan diri. Keluarga meminta pulang paksa. Sanima meninggal dunia beberapa jam kemudian," jelas Rama.
• Dewi Perssik Tiba-tiba Unggah Permintaan Maaf Kepada Uut Permatasari, Ada Apa?
Musa Pernah Bersikap Romantis Pada Sanima
Seperti kehidupan rumah tangga pada umumnya, Sanima dan Musa pernah menjalani masa-masa harmonis.
Dikutip TribunJakarta dari TribunJatim (26/12/2019) Sanima dan suaminya, Musa, pria yang menyiksanya hingga meninggal dunia, ternyata pernah romantis.
Akan tetapi keromantisan tersebut perlahan mulai berubah.