Tengah Berlibur, 3 Taruna Akmil Selamatkan Korban Kecelakaan Laut di Perairan Raja Ampat
Aksi heroik tiga orang taruna Akmil asal Papua selamatkan wisatawan korban kecelakaan speedboat di perairan Raja Ampat.
Penulis: Muji Lestari | Editor: Kurniawati Hasjanah
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muji Lestari
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Aksi heroik tiga orang taruna Akmil asal Papua selamatkan wisatawan korban kecelakaan speedboat di Raja Ampat.
Aksi penyelamatan itu diketahui dari sebuah unggahan di akun Instagram @infokomando (30/12/2019).
Dalam unggahan tersebut memperlihatkan bahwa telah terjadi kecelakaan laut di perairan Raja Ampat, yang mengakibatkan sebuah perahu motor cepat atau speedboat tenggelam.
• 5 Fakta Ahmad Dhani Bebas: Hikmah Dipenjara, Timbul dan Tenggelam Bersama Rakyat, Reaksi Mulan
Dalam speedboat tersebut diketahui terdapat 13 penumpang wisatawan dan 2 orang kru perahu.
Peristiwa tenggelamnya speedboat tersebut rupanya disaksikan oleh tiga orang taruna Akmil TNI yang sedang berlibur di Raja Ampat.
Ketiga Taruna Akmil tersebut diketahui sedang melaksanakan cuti Hari Natal sejak 24 Desember dari tempat mereka belajar dan berlatih untuk menjadi Perwira TNI AD di Lembaga Pendidikan (Lemdik) Akmil, Magelang, Jawa Tengah ke Papua Barat.
• Tak Cuma Medina Zein, Ini 4 Selebriti Sempat Konsumsi Narkotika Amfetamin, Ada Mantan Artis Cilik!
Tiga orang taruna Akmil tersebut bernama Sersan Mayor Satu Taruna (Sermatutar), Daniel Mambrasar (Raja Ampat), Sermatutar Bima Mahuse (Merauke), dan Sermatutar Osvaldo Micibaroe (Sorong Selatan).
Melalui caption unggahannya, akun Instargam @infokomando menjelaskan kronologi peristiwa kecelakaan tersebut.
"Taruna Akmil Putra Asli Papua Selamatkan Korban Kecelakaan di Lautan Raja Ampat
Raja Ampat - Tiga orang Putra Asli Papua yang tengah menjalani pendidikan sebagai Taruna Akademi Militer (Akmil) tingkat IV, yakni Sersan Mayor Satu Taruna (Sermatutar) Daniel Mambrasar (Raja Ampat), Sermatutar Bima Mahuse (Merauke), dan Sermatutar Osvaldo Micibaroe (Sorong Selatan), tanpa disangka-sangka dalam sekejap menjelma menjadi pahlawan bagi 13 orang penumpang dan 2 orang kru perahu motor cepat (speedboat) wisata Puteri Sion yang mengalami kecelakaan di perairan laut Raja Ampat, Papua Barat.
Hal tersebut disampaikan Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVIII/Kasuari, Kolonel Inf Andi Gus Wulandri, S.I.P., dalam rilis tertulisnya, Minggu (29/12/2019) di Manokwari, Papua Barat.
• Sinopsis Anime Boruto Episode 138 Sub Indonesia, Lengkap dengan Link Streamingnya
Lebih lanjut dikatakan, ketiga Taruna Akmil tersebut sedang melaksanakan cuti Hari Natal dan Tahun Baru sejak 23 Desember dari tempat mereka belajar dan berlatih untuk menjadi Perwira TNI AD di Lembaga Pendidikan (Lemdik) Akmil, Magelang, Jawa Tengah ke Papua Barat.
Ketiga Taruna ini cuti Natal dan Tahun Baru ke Raja Ampat, tepatnya ke kampung Sermatutar Daniel Mambrasar di Friwen, Raja Ampat, karena dua orang lainnya yang putra Merauke dan Teminabuan (Sorong Selatan) ingin melihat Raja Ampat.
Setelah singgah di Sorong, mereka lalu menuju ke Raja Ampat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/taruna-akmil-selamatkan-korban-kecelakaan-laut-di-perairan-raja-ampat.jpg)