Teror Ular Kobra
Petugas Damkar Amankan Ular Kobra Satu Meter Sembunyi Dalam Sumur Rumah Warga di Depok
Ular tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang tukang yang tengah memperbaiki mesin air di rumah seorang warga bernama Meyti.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Wahyu Aji

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, SAWANGAN - Seekor ular kobra sepanjang kurang lebih satu meter, menggegerkan satu keluarga di Jalan Anggur, Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari, Depok, Jawa Barat.
Ular tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang tukang yang tengah memperbaiki mesin air di rumah seorang warga bernama Meyti.
Tengah memperbaiki mesin air yang rusak, tiba-tiba tukang tersebut dikejutkan dengan kemunculan seekor ular kobra di hadapannya.
"Awalnya saksi (tukang) yang sedang memperbaiki mesin air tiba-tiba dikejutkan dengan ular. Lalu saksi panik ketakutan dan langsung kabur minta tolong. Ketika saksi kabur ular itu masuk sembunyi ke dalam sumur," ujar Hermawan petugas pemadam kebakaran (Damkar) Kota Depok yang mengevakuasi ular tersebut ketika dikonfirmasi, Jumat (3/1/2019).
Lantaran membahayakan, pemilik rumah pun akhirnya memanggil petugas Damkar Kota Depok yang langsung terjun ke lokasi untuk mengevakuasi ular kobra.
"Alhamdulillah ular sudah berhasil kami tangkap," tambahnya.
Hermawan menjelaskan rencananya ular tersebut akan dikembalikan ke habitatnya yang jauh dari pemukiman warga.