Awal Tahun 2020 Jakarta Dikepung Banjir
H+3 Hujan Deras Saat Tahun Baru, Teluk Gong Masih Terendam Banjir
Pantauan TribunJakarta.com pada pukul 11.00 WIB, sejumlah jalan permukiman masih terendam banjir dengan ketinggian 40-50 sentimeter.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, PENJARINGAN - Banjir masih merendam permukiman warga di kawasan Teluk Gong, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Sabtu (4/1/2020).
Pantauan TribunJakarta.com pada pukul 11.00 WIB, sejumlah jalan permukiman masih terendam banjir dengan ketinggian 40-50 sentimeter.
Aktivitas warga hari ini jadi terhambat dengan adanya banjir tersebut.
Terpantau sejumlah warga membersihkan rumah mereka yang sempat kemasukan banjir.
Warga lainnya juga beraktivitas dengan menggunakan perahu karet.
Salah satu akses utama ke permukiman warga, yakni Jalan B Teluk Gong, juga tampak terendam banjir.
Di jalan tersebut banjir kedalamannya sekitar 30 sentimeter.
Titik lainnya yang terendam banjir yakni di Jalan P Teluk Gong dengan kedalaman sekitar 40 sentimeter.
"Ini sudah dari tanggal 1 (Januari). Pas ujan tahun baru itu lah langsung kebanjiran," kata Edi (40), warga di Jalan P Teluk Gong.
Menurut Edi, banjir belum mengalami penurunan yang signifikan.
Hingga hari ini, banjir masih berad di kedalaman hampir selutut orang dewasa.
"Di sini mah emang kalau banjir surutnya lama," katanya.
Selain itu, akses utama menuju kantor Lurah Pejagalan, yakni Jalan Boncel dan sekitarnya juga terendam banjir.
Kedalaman banjir mencapai paha orang dewasa, di mana air yang masuk ke permukiman warga setara dengan permukaan empang di dekat kantor kelurahan itu.