Bunuh Ibu Kandung yang Hendak Salat Tahajud, Firman Umumkan Kebejatannya Pakai Speaker Masjid
Firmansyah alias Firman (35) tega menganiaya hingga tewas ibu kandungnya sendiri, Bilu (70).
Penulis: Rr Dewi Kartika H | Editor: Muji Lestari
TRIBUNJAKARTA.COM - Peristiwa tragis terjadi di Sangai, Kecamatan Telaga Antang, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, pada Rabu (8/1/2019) dini hari.
Firmansyah alias Firman (35) tega menganiaya hingga tewas ibu kandungnya sendiri, Bilu (70).
Dikutip TribunJakarta.com dari Kompas.com, peristiwa tersebut dapat terbongkar atas ulah pelaku sendiri.
TONTON JUGA
Setelah menewaskan ibu kandungnya, Firman langsung datang ke masjid dan mengumumkan perbuatannya melalui pengeras suara.
"Warga mengetahui kejadian ini setelah mendengar pengumuman bahwa ada warga yang meninggal dunia. Setelah didatangi, ternyata sudah terjadi peristiwa itu," kata Kepala Desa Tumbang Sangai H Toto saat dihubungi dari Sampit, Rabu (8/1/2020).
Peristiwa tragis di desa yang bisa dijangkau sekitar tiga jam dari pusat Kota Sampit itu terjadi sekitar pukul 02.00 WIB.
Saat itu korban hendak melaksanakan salat tahajud dan sempat berbincang dengan pelaku.
• Tak Dibiarkan Lihat Wajah Lina, Ibunda Beberkan Kejanggalan saat Jenazah Sang Putri Dimandikan
TONTON JUGA
Pelaku diduga kesal karena dinasihati sang ibu.
Pria itu kemudian menganiaya sang ibu dengan senjata tajam sehingga menderita luka parah di leher.
Usai melakukan tindakan keji tersebut, pelaku mengumumkan melalui pengeras suara masjid.
Warga kemudian mendatangi rumah yang dimaksud bersama pelaku dan mendapati korban memang meninggal dunia secara tragis dengan kondisi mengeluarkan banyak darah.
• Puluhan Pria di Inggris Diperkosa Reynhard Sinaga, Kepala SMA 1 Depok Ungkap Sikap Pelaku di Sekolah
Senjata tajam yang diduga digunakan pelaku juga ada di tempat tersebut.
Warga kemudian mengamankan pelaku dan melaporkan kejadian itu ke polisi.