PT Kompas Gramedia Renovasi Kantor Polisi Sub Sektor Gelora, Polsek Metro Tanah Abang: Terima Kasih
Kantor Sub Sektor Gelora Polsek Metro Tanah Abang ini sempat hancur lantaran dilempari bom molotov, batu, dan benda keras lainnya.
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Pihak PT Kompas Gramedia telah merenovasi kantor kepolisian Sub Sektor Gelora Polsek Metro Tanah Abang, Jakarta Pusat.
GM Corporate Communication Kompas Gramedia, Saiful Bahri, mengatakan kegiatan baik ini sebagai bentuk kepedulian kepada polisi.
Sebab, kantor Sub Sektor Gelora Polsek Metro Tanah Abang ini sempat hancur lantaran dilempari bom molotov, batu, dan benda keras lainnya.
Insiden itu terjadi pada 25-30 September 2019.
Kantor Sub Sektor Gelora Polsek Metro Tanah Abang berada di dekat antara stasiun Palmerah, gedung DPR-MPR RI, dan kantor Kompas Gramedia.
"Harapannya gedung sederhana ini bisa berfungsi seperti semula dan melayani masyarakat dengan baik," ujar Saiful Bahri, di kantor kepolisian Sub Sektor Gelora Polsek Metro Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (17/1/2020).
Pada kesempatan yang sama, Wakapolsek Metro Tanah Abang, Kompol Sri Wahyudi, menyatakan terima kasih terhadap PT Kompas Gramedia.
Wahyudi mengatakan, rasa syukur lantaran kantor kerja pihak kepolisian bisa kembali seperti semula.
"Saya mewakili kapolsek yang tidak bisa mendampingi hari ini, berkat dari Kompas Gramedia dan jajaran, saya menyampaikan terima kasih," kata Sri Wahyudi.
• Dinyatakan Sehat Usai Sekarat Sebulan, Polisi Lanjutkan Penyelidikan Ayah Bunuh Anak Kandung
• Indonesia Masters 2020: Praveen/Melati Tersingkir Secara Dramatis dari Pasangan Nonunggulan
• Pengakuan Dingin Pembunuh Anak Kandung di Tangerang, Bikin Istri Nangis Tiada Henti
"Semoga dari Kompas Gramedia, apa yang disumbangkan kepada kepolisian, ini ibadah yang luar biasa. Mudah-mudahan apa yang menjadi kebaikan, bisa lebih berkah," pungkas Wahyudi.
Sementara, pantauan TribunJakarta.com di lokasi, cat kuning-putih dan cokelat pada kantor polisi tersebut tampak terang.
Layaknya kantor baru, pendingin ruangannya pun terasa sejuk.