Babak Baru Cawagub DKI Jakarta

Gerindra dan PKS Sepakat Usung Nurmansyah Lubis dan Riza Patria Jadi Cawagub DKI

Partai Gerindra dan PKS sepakat mengusung Nurmansyah Lubis dan Ahmad Riza Patria dalam bursa calon Wakil Gubernur DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno.

TribunJakarta.com/Dionisius Arya Bima Suci
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyerahkan surat dari PKS berisi dua nama Cawagub DKI kepada Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik dan Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI Rany Mauliani, Senin (20/1/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Partai Gerindra dan PKS sepakat mengusung Nurmansyah Lubis dan Ahmad Riza Patria dalam bursa calon Wakil Gubernur DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengumumkan langsung kedua nama Cawagub DKI tersebut dalam konferensi pers yang dihelat di ruang Fraksi Gerindra DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

"Saya membawa surat yang ditujukan kepada Gubernur DKI Jakarta yang sudah ditandatangani oleh PKS dan Gerindra, dimana surat ini menyatakan pencabut surat yang terdahulu," ucapnya, Senin (20/1/2020).

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyerahkan surat dari PKS berisi dua nama Cawagub DKI kepada Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik dan Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI Rany Mauliani, Senin (20/1/2020).
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyerahkan surat dari PKS berisi dua nama Cawagub DKI kepada Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik dan Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI Rany Mauliani, Senin (20/1/2020). (TribunJakarta.com/Dionisius Arya Bima Suci)

"Kemudian dalam surat ini juga telah menyetujui dan pengusulkan dua nama untuk dijadikan Wagub DKI, yaitu satu saudara Nurmansyah Lubis dari PKS dan kedua adalah Riza Patria dari Gerindra," tambahnya.

Munculnya dua nama baru tentunya secara otomatis mengugurkan dua kandidat sebelumnya yang diusung PKS, yaitu Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto.

Gerindra dan PKS Umumkan Wagub DKI Jakarta Pengganti Sandiaga Uno Siang Ini

Partai Gerindra dan PKS telah menyepakati dua nama calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta.

Dua partai pengusung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan itu pun akan mengumumkan nama Cawagub DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno siang ini.

Menurut rencana, konferensi pers tersebut akan dihelat di ruang Fraksi Gerindra DPRD DKI, Lantai 2 Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat sekira pukul 12.00 WIB.

Halaman
123
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci
Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved