Komplotan Gay Beraksi

Polisi Sebut Pelaku Pencurian dan Kekerasan dari Komplotan Gay Telah Beraksi 6 Kali

4 pelaku pencurian dan kekerasan dari komplotan gay atau penyuka sesama jenis diamankan Polres Metro Jakarta Pusat

Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Erik Sinaga
TRIBUNJAKARTA.COM/MUHAMMAD RIZKI HIDAYAT
Para pelaku pencurian dan pemerasan dari komplotan penyuka sesama jenis, diamankan di kantor Polres Metro Jakarta Pusat, Jumat (31/1/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat

TRIBUNJAKARTA.COM, KEMAYORAN - Empat pelaku pencurian dan kekerasan dari komplotan gay atau penyuka sesama jenis diamankan Polres Metro Jakarta Pusat.

Keempat pelaku pria ini berinisial RY (36), JP (27), HK (38), dan AS (28).

Sementara korban pria berinisial SK (47).

Demikian dikatakan Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Heru Novianto, saat diwawancarai awak media, di kantornya, Jumat (31/1/2020) siang.

"Keempat pelaku berasal dari komplotan penyuka sesama jenis atau gay," ujar Heru.

"Para pelaku berhasil kami ringkus di kamar hotel kawasan Tanah Abang secara bersama-sama," kata Heru, saat konferensi pers di kantor Polres Metro Jakarta Pusat, Jumat (31/1/2020) siang.

Heru menyatakan, para pelaku telah beraksi sebanyak enam kali.

"Para kompolotan gay ini sudah enam kali melakukan kejahatan dengan modus yang sama," kata Heru.

Lebih lanjut, Heru membeberkan modus para pelaku guna mengelabuhi korbannya.

Bermula dari AS yang mencari korban menggunakan aplikasi di smartphone.

"AS bertindak sebagai mencari korban dari aplikasi kencan sesama jenis tersebut," beber Heru.

Kemudian, AS mengajak SK menginap di hotel kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Minggu 26 Januari 2020.

"Kebetulan saat itu, korban sedang berada di dekat hotel tersebut. Sementara AS sedang menunggu di kamar hotel," jelas Heru.

Setelah SK masuk ke kamar hotel tersebut, ketiga pelaku menyusul masuk ke dalam kamar hotel.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved