Istri Tusuk Suami di Kelapa Gading
Sederet Fakta Istri Tusuk Suami Hingga Tewas: Nikah Siri, Ancam Bunuh Diri, Tak Kuat Dihina 4 Tahun
Rosmiati sempat mengambil pisau itu dan mencoba mengancam akan bunuh diri.
Penulis: Erik Sinaga 2 | Editor: Wahyu Aji
TRIBUNJAKARTA.COM, KELAPA GADING- Alexander Putra (61) harus meregang nyawa di tangan istrinya Rosmiati (42).
Rosmiati sampai tega menusuk suaminya karena sering cekcok dengan suaminya lantaran masalah keluarga.
Rosmiati tidak kuat menahan hinaan dari keluarga suaminya selama empat tahun terakhir.
Berikut ringkasan TribunJakarta:
1. Ingin pulang kampung tapi dihalangi suami
Rosmiati adalah istri kedua Alexander.
"Saya dihina terus sama keluarganya, udah gitu suami juga ngga izinkan saya untuk pergi, dia tetap saya ingin bertahan di rumah situ," kata Rosmiati, Mapolsek Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (31/1/2020) sore.
Karena tak betah tinggal di rumah Alexander, Rosmiati pun meminta pulang kampung.
Namun, Alexander malah terus-terusan menahannya.
"Saya bilang, pokoknya aku nggak mau tau saya udah nggak betah di sini," ucap Rosmiati dalam luapan emosi dan tangisan histerisnya.
"Aku sudah sakit hati, dihina-hina, ayah diem aja nggak ambil tindakan," sambungnya.
2. Awalnya ancam akan bunuh diri
Akhirnya, pada Selasa (21/1/2020) lalu, percekcokan kesekian kalinya terjadi antara Rosmiati dan Alexander.
Kala itu, keduanya sama-sama gelap mata, terutama setelah percekcokan itu dibumbui keberadaan pisau sangkur milik pasutri ini.
Rosmiati sempat mengambil pisau itu dan mencoba mengancam akan bunuh diri.