Breaking News

Kosan 3 Lantai di Mampang Prapatan Roboh

Bangunan Indekos di Mampang Prapatan Roboh, Para Penghuni Menginap di Rumah Warga

Lurah Pela Mampang, Yunaenah, meminta pemilik kosan tiga lantai di Mampang Prapatan untuk bertanggungjawab terhadap kebutuhan para pengungsi.

Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Muhammad Zulfikar

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, MAMPANG PRAPATAN - Bangunan indekos lantai tiga di RT 003 RW 007 Kelurahan Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, yang roboh menyebabkan para penghuni harus mencari tempat bernaung sementara.

Para penghuni, yang sebagian besar bekerja sebagai buruh harian itu, terpaksa tinggal di kediaman kerabat dekat atau saudara di permukiman sekitar.

Lurah Pela Mampang, Yunaenah, meminta kepada pemilik indekos untuk bertanggungjawab terhadap kebutuhan para pengungsi.

"Saya minta kepada pemilik kos-kosan kalau ada penghuni yang minta bantuan supaya tanggung jawab," bebernya kepada TribunJakarta.com di kantor Lurah Pela Mampang pada Sabtu (8/2/2020).

Teriaki Penghuni, Begini Cerita Desi Saksi Musibah Kosan 20 Pintu Roboh di Mampang

Pihak Kelurahan Pela Mampang tidak menyediakan dapur umum bagi para pengungsi.

Para pengungsi yang mendiami 16 kamar kosan itu sudah mendapatkan bantuan dari warga sekitar.

"Mereka tertangani oleh tetangga-tetangga. Di kosan itu enggak ada anak-anak lebih kepada para pekerja," tambah Yunaenah.

Warga sekitar, Desi Setyawati, dan sejumlah warga lainnya, berinisiatif untuk membangun dapur umum darurat untuk mereka.

Secara urunan, warga membuat dapur umum dan memberikan bantuan baju kepada para penghuni.

"Mereka yang menyelamatkan diri hanya membawa diri bahkan identitas pun tak sempat dibawa," pungkas Desi.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved