Kosan 3 Lantai di Mampang Prapatan Roboh
Masih Berserak Puing-puing Kos-kosan 3 Lantai yang Roboh, Ini Penjelasan Lurah Pela Mampang
Bangunan kos-kosan 3 lantai dengan 20 pintu yang roboh di RT 03/RW 07 Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, belum dievakuasi.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Y Gustaman
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, MAMPANG PRAPATAN - Bangunan kos-kosan 3 lantai dengan 20 pintu yang roboh di RT 03/RW 07 Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, belum dievakuasi.
Pantauan TribunJakarta.com di lokasi pada Minggu (9/2/2020), puing-puing bangunan yang roboh masih menumpuk.
Lokasi kos-kosan yang roboh tersebut juga masih melintang garis kuning polisi.
Lurah Pela Mampang, Yunaenah, belum bisa memastikan kapan puing-puing tersebut dievakuasi.
"Masih menunggu hasil penyelidikan dari Polsek Mampang Prapatan," kata Yunaenah saat dihubungi wartawana pada Minggu (9/2/2020).
Sedikitnya 10 rumah hancur imbas robohnya kos-kosan milik Abdullah, warga setempat, pada Sabtu (8/2/2020) sekitar pukul 05.00 WIB itu.
Selamat Berkat Springbed
Rumah Maulana, satu dari 10 bangunan yang terdampak robohnya kos-kosan tersebut.
Saat kejadian, 16 dari 20 kamar kos-kosan tersebut sudah terisi.
Luas per kamar kos-kosan sebesar 3x2 meter.
Tiga rumah di belakang kos-kosan tersebut paling parah karena tertimpa reruntuhan sampai area bermain Taman Kanak-kana Nurul Badar.
Lokasi rumah Maulana tepat di bawah kos-kosan roboh.
Beruntung, ia beserta istri dan anaknya selamat.
Ia menceritakan detik-detik keluar dari rumahnya untuk menyelamatkan diri saat kos-kosan tersebut roboh.