Lansia Perampok Toko Emas Ditangkap
Lansia Ini Ditangkap Usai Rampok 3 Kg Emas: Terlilit Utang, Ditembak, Terancam 20 Tahun Penjara
Saat penangkapan, WA ditembak polisi karena mencoba melawan. WA nekat merampok toko emas di siang bolong karena terlilit utang.
Penulis: Erik Sinaga 2 | Editor: Suharno
TRIBUNJAKARTA.COM, TAMAN SARI- Polisi akhirnya meringkus WA alias AG (67). WA adalah perampok yang menggondol 3 Kg emas dari Toko Mas Cantik, Taman Sari, Jakarta Barat, beberapa hari yang lalul.
Saat penangkapan, WA terpaksa ditembak polisi karena mencoba melawan. WA mengaku nekat merampok toko emas di siang bolong karena terlilit utang.
Simak selengkapnya:
1. Ditangkap 2 x 24 jam
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana mengatakan penangkapan WA dilakukan kurang dari 24 jam. WA ditangkap Satreskrim Polres Metro Jakarta Barat di kawasan Pinangisa, Jakarta Barat, Senin (2/3/2020).
"Alhmamdulilah dalam waktu kurang lebih 2 x 24 jam bisa diungkap oleh jajaran Polres Metro Jakbar saya apresiasi kepada jajaran," ucap Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana di Polres Metro Jakarta Barat, Rabu (4/3/2020).
Nana mengatakan, mengambil perhiasan emas dengan berat total sekitar 3 Kg.
Polisi awalnya menyelidiki setelah menerima laporan korban. Polres Metro Jakbar kemudian membentuk tim di bawah pimpinan Kasatreskrim Kompol Teuku Arsya.
2. Ditembak karena melawan

WA harus menerima timah panas dari polisi karena mencoba melawan saat hendak dibekuk.
Polisi kemudian menembak kaki kanan pelaku.
Saat dihadirkan polisi, WA duduk di kursi roda dan kaki kananya diberi perban. Tangan dan kaki WA dipenuhi tato.
3. Beraksi sendiri karena terjerat utang

Nana Sudjana mengatakan WA merampok tidak bekerja sama dengan orang lain. Dia bekerja sendiri.
"Sementara ni tersangka mengaku bekerja sendiri,"kata Nana.