Perbaikan Flyover Ambles di Cilincing Diprediksi Butuh Waktu Tiga Minggu

Perbaikan flyover yang mengarah ke Jalan Akses Marunda ini bisa saja lebih cepat dari perkiraan kalau kerusakan yang terjadi tergolong ringan

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Muhammad Zulfikar
Istimewa/Tangkap layar akun Twitter @TMCPoldaMetro
Flyover yang mengarah ke Jalan Akses Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, ambles. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho memprediksi, perbaikan flyover ambles di kawasan Cilincing, Jakarta Utara bisa memakan waktu tiga minggu.

"Biasanya sih (waktu perbaikan) dua minggu sampai tiga minggu," ucapnya, Rabu (18/3/2020).

Perbaikan flyover yang mengarah ke Jalan Akses Marunda ini bisa saja lebih cepat dari perkiraan kalau kerusakan yang terjadi tergolong ringan.

Meski demikian, Hari mengaku harus memastikan terlebih dahulu tingkat kerusakan jalan itu dengan melihat struktur bagian bawah jalan tersebut.

"Untuk waktunya kita lihat strukturnya, kalau ringan seminggu (selesai)," ujarnya saat dikonfirmasi.

Struktur bagian bawah jalan itu juga yang nantinya disebut Hari bakal menentukan metode apa yang bakal digunakan untuk memperbaiki jalan tersebut.

"Kita enggak bisa bicara (tahan berapa lama) sebelum melibat kerusakan dan struktur bawahnya seperti apa," kata Hari.

"Kan saya belum melihat, baru mau dibongkar," sambungnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, flyover yang mengarah ke Jalan Akses Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, ambles.

Imbasnya, terdapat lubang besar di flyover tersebut yang kini tak bisa dilintasi kendaraan.

Kasatlantas Wilayah Jakarta Utara AKBP Slamet Widodo mengatakan, kondisi permukaan jalan yang ambles pada flyover tersebut terjadi sejak sekira sepekan yang lalu.

"Hari Kamis sudah mulai ambles, hari Sabtu udah mulai ditutup," kata Slamet saat dikonfirmasi, Rabu (18/3/2020).

Masyarakat DIminta Waspada, Pemprov Banten Kini Punya Situs Peta Sebaran Covid-19

Dikatakan Slamet, dengan kondisi tersebut petugas akhirnya menutup akses menuju flyover tersebut.

Pasalnya, selain sudah tak bisa dilewati, dalam waktu dekat akan ada perbaikan di flyover tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved