Antisipasi Virus Corona di Depok
Pemkot Depok Imbau Warga Laksanakan Malam Nisfu Saban di Rumah Masing-Masing
Wali Kota Depok Mohammad Idris menyerukan agar seluruh warga Kota Depok melaksanakan malam nisfu syaban di rumah masing-masing.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Y Gustaman
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS – Tak terasa, beberapa hari lagi umat Muslim akan memasuki bulan suci Ramadan.
Sebelum memasuki bulan suci Ramadan, umat Muslim akan terlebih dahulu mengahadapi malam nisfu Syaban.
Pengurus Besar Nahdalatul Ulama (PBNU) telah mengumumkan bahwa nisfu syaban 1441 H jatuh pada Rabu (8/4/2020) malam, dua hari yang akan datang.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok Mohammad Idris menyerukan agar seluruh warga Kota Depok melaksanakan malam nisfu syaban di rumah masing-masing.
“Bagi umat islam yang akan menghadapi nisfu syaban, kami menyampaikan seruan untuk melaksanakan di rumah masing-masing dan tidak melaksanakan secara bersama-sama di masjid atau tempat-tempat lainnya,” ucap Idris dalam keterangannya, Senin (6/4/2020).
Idris menjelaskan, langkah ini diambil pihaknya guna menghindari adanya kerumunan atau keramaian warga.
“Sehingga tidak ada kerumunan atau keramaian,” katanya menambahkan.
Lanjut Idris, Kementerian Agama sudah mengeluarkan Surat Edaran Nomor 6 Tahun 2020 tentang Panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 1 Syawal 1441 H di tengah pandemi wabah Covid-19, untuk dipedomani oleh seluruh umat Islam.
“Mari kita konsisten untuk melaksanakan seluruh protokol pemerintah dan gunakan masker kain bagi yang terpaksa beraktifitas di luar rumah untuk menghentikan penyebaran Covid-19 di Kota Depok,” ucap dia.
